关注证券之星官方微博:

曹试生:调整周期请勿追涨

2019-04-16 08:53:54 作者:曹试生 来源:曹试生
曹试生 更多文章>>
要继续密切关注国际国内经济金融形势的边际变化,进一步加强货币、财政与其他政策之间的协调,适时预调微调,注重在稳增长的基础上防风险。

(原标题:曹试生:调整周期请勿追涨)

【财经要闻】

1、央行:要继续密切关注国际国内经济金融形势的边际变化,进一步加强货币、财政与其他政策之间的协调,适时预调微调,注重在稳增长的基础上防风险。稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,同时保持流动性合理充裕,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。

2、新华网:对于近日媒体热议奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会高度重视,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。

3、新华社:德国联邦网络管理局局长约亨·霍曼表示,不会将中国企业华为排除在德国5G网络建设之外。关于针对华为的所谓“安全风险”担忧,霍曼明确表示,联邦网络管理局没有发现“任何不利于华为的具体迹象”,并且从未听说德国任何其他机构发现过任何可信的相关迹象。

4、央视新闻:欧盟消息人士15号透露,欧盟暂时计划同意从本周四开始与美国进行正式贸易谈判,期望能够缓解与美国之间的紧张关系。

5、央行:要继续密切关注国际国内经济金融形势的边际变化,进一步加强货币、财政与其他政策之间的协调,适时预调微调,注重在稳增长的基础上防风险。稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,同时保持流动性合理充裕,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。

-----------------------------

#岛主内参#【后市展望及操作策略】4.16(付费订阅)

受周末社融超前预期利好,沪指跳空高靠直接站上3200点,开盘之后指数则放量震荡,盘面上看,数字版权高开回调,白酒、保险金融等权重板块集体冲高回落,深成指盘中一度涨超2%,尔后金融股上攻乏力,两市股指回落,午后三大股指午后持续走弱,题材股纷纷回落,沪指盘中再度失守3200点,三大股指先后翻绿。截至收盘,沪指跌0.34%,深成指跌0.78%,创业板指跌1.70%。

因为市场处于调整周期,因此意外的利好导致跳空高开有回补缺口内在需求,所幸市场及时回落。本周大盘或将延续调整格局,下一支撑位在3120-3150点区域,静候市场调整结束信号再择机加仓入场,国企改革标的值得重点关注,大盘调整结束后再次上攻3200-3500区域时大概率事件。

4月15日,北向资金合计净流出22.74亿元,为连续第7日净流出。兴业银行、中国平安、中国建筑净买入金额居前,分别获净买入2.25亿元、1.86亿元、1.57亿元。五粮液、美的集团、招商银行净卖出额居前,分别遭净卖出3.01亿元、1.83亿元、1.60亿元。此外,格力电器、海康威视也遭净卖出近1.6亿元。

-----------------------------

【财经资讯】

北斗预计2020年服务覆盖全球万亿级市场受关注

随着应用不断拓展,相关公司有望迎来重大机遇。北斗星通(002151)产品线已经实现了"天线-芯片-板卡-模块-终端-运营服务"的全产业链布局。华力创通(300045)是北斗和卫星移动通信龙头之一,华测导航( 300627)专业从事高精度卫星导航定位相关软硬件业务。

我国芯片制造“卡脖子”技术实现突破即将实现产业应用

A股公司中,苏大维格(300331)是国内领先的微纳结构产品制造和技术服务商,微纳光刻设备已达到国际先进水平,可为光子晶体、半导体功率芯片、MEMS等研发和制备提供前沿性和实用性纳米光刻工具。胜利精密(002426)在互动平台表示,公司光刻机产业化项目建成后主要用于生产光刻机成套装备,公司具备将业务延伸拓展至光刻机产线整体解决方案的技术实力。

政策鼓励高校源头创新、国家大学科技园重装上阵

同济科技(600846)在年报经营评述中表示,公司积极承接大学知识和人才的外溢,发展模式逐步向“孵化服务+创业投资”转型;同方股份(600100)、山大华特(000915)等公司的主营构成中亦包括科技园区业务。

“一带一路”高峰论坛即将举行影响力望超预期

晋亿实业(601002)、中国中铁(601390)、中工国际(002051)等基建相关公司受益明显。

电解水制氢迈出重要一步“终极能源”将实现高效廉价制取

A股公司中钌概念股主要有贵研铂业(600459)、鼎龙股份(300054)、有研新材(600206)、三聚环保(300072)等。

煤企推广实施取消夜班、行业智能化改造有望加速

天地科技(600582)主要产品包括矿井综合自动化系统、煤矿安全自动化网络监控系统等;郑煤机(601717)主营煤炭综合采掘机械装备等。

智能音箱市场有望迎高增长、产业链公司迎机遇

全志科技(300458)的芯片在智能音箱领域出货量领先;奋达科技(002681)是国内智能音箱主要代工商之一。

产能下降供给收缩盐酸价格短线飙涨

A股公司中,鲁西化工(000830)、金牛化工(600722)、沈阳化工(000698)等公司拥有盐酸产能。

嘉元科技、金达莱等5家公司的科创板上市申请已获受理

嘉元科技生产高性能电解铜箔,主要用于锂离子电池的负极集流体,特变电工(600089)出资47.78%的鑫阳资本持有其9.35%股权。金达莱属于水污染治理行业,A股公司骆驼股份(601311)持有其6.25%股权。西部超导是我国航空用特种钛合金材料的主要研发生产基地,其大股东与A股公司西部材料的大股东同为西北有色金属研究院。

-----------------------------

【龙虎榜】4.15

4月15日主力资金抢筹1股净买入额超过2亿元

在4月15日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入额超过2亿元,为每日互动(300766),净买入额2.12亿元。当日每日互动第一大买入席位为申万宏源深圳金田路证券营业部,买入额7458.31万元。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是每日互动(300766)、飞马国际(002210)、春兴精工(002547),金额分别是2.12亿元、1.41亿元、0.83亿元。每日互动主要从事利用大数据能力提供面向移动应用开发者的技术服务、面向广告主的移动互联网营销服务,以及面向其他垂直领域客户的数据服务。

飞马国际2连板,虽然今日临近尾盘炸板了,但是多头的承接相当强劲,涨停板迅速回封,截至收盘,买一处还有13万手的封单,但并突破近期上影线留下的高点6.74元,因而明日还需看这一压力位能否有效突破。欢乐海岸所在席位继续加仓飞马国际,总计持筹5445万,而佛山系则选择获利了结,今日卖出5729万,上周五买入5211万,获利500万左右。
仁智股份开盘后涨停打开,便持续下挫,最终收跌5.73%,欢乐海岸所在席位买入1888万,佛山系所在席位买入6214万,两路游资总计持筹8102万,大概率是开盘打板买入的,应该也没想到周末的利好,A股今日确是这样的回应,进场吃肉不成反吃面。

派生科技9连跌后打开跌停板,被7.76亿的资金开盘直线拉起后触及涨停,随后股价回落,最终收涨5.31%。大手笔翘跌停板的事,我们很容易想到佛山系,从今日的龙虎榜来看,佛山系确实在场,其所在席位买入3.39亿,此外欢乐海岸所在席位买入7151万。消息面上,从团贷网3月28日暴雷至今已逾半月,受平台波及,同一实控人唐军旗下的上市公司派生科技首当其冲, 而就在唐军投案自首之前,派生科技在3月25日创下的52周最高价位60.17元,一个月没到,派生科技市值已蒸发约150亿元,相较最高点跌去逾六成。所以游资进场应该是想利用资金的优势,博短期的超跌反弹。

2019年4月15日一线游资龙虎榜情况(单位:万元):

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

(投 顾执业编号:A0150618110001。股市有风险,投资需谨慎,个人观点,仅供教学参考。)

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。