关注证券之星官方微博:

魏宁海:多空对决长下影线的意义

2019-04-25 08:48:53 作者:魏宁海 来源:魏宁海
魏宁海 更多文章>>
今日上证指数小幅高开后打出一个单边探底的结构,到午间又在权重股的护盘下走了一个V型的反弹,最终把失地又收回,到收盘三大指数由绿翻红。

(原标题:魏宁海:多空对决长下影线的意义)

今日上证指数小幅高开后打出一个单边探底的结构,到午间又在权重股的护盘下走了一个V型的反弹,最终把失地又收回,到收盘三大指数由绿翻红。在早间的下跌中,大盘是直接把20日均线给跌穿,这是再次考验这条关键的支撑,留下长下影线,短期在20日均线和下方的颈线位置多空双方肯定要再次展开争夺。

而且从资金方面来说,昨今天多数资金还是以流出为主,也就是说主力对目前的这个位置不怎么认可,所以我们还是需要谨慎对待。虽然今天盘中也会有反弹,但是成交量并没有跟随放大,整体也是出现明显的缩量,从一个侧面也反应出目前的下跌并没有引起过分恐慌的情绪。

创业板昨天弱于主板,今天又强于主板,近两天是打出一个阳报两阴的结构,大体也是在做一个横盘整理。目前摸顶是需要一个阶段,成交量又成为其限制因素,无量反弹很容易像上次一样被拉回。

板块方面:昨天早间市场的焦点在创投、环保和燃料电池上,午后题材热点扩散到科技板块,柔性屏、5G、软件等都有一定涨幅。创投上,德美化工二进三,带动德联集团、冠昊生物等概念叠加的个股封停,午后二三排的个股跟进上涨,到尾盘出现不错的板块效应。

环保股中,中原环保、天翔环境早间快速封板后把整个板块带入单边上涨中,资金选择高低切换。燃料电池上,受科力远和两只汽车票的刺激,加之午后几只人气股封板,又使得板块再度成为市场核心主线。

其他板块,深天马A午后封板带动面板企业的上涨,资金又是在短线突击调整到位的强势题材。5G、软件、物联网等科技板块,在浪潮信息、春兴精工等龙头封板后,也逐渐跟风异动。昨天科技板块的上涨多少还是受益于美国科技股重回历史高位,但纳指创新高后,短期调整必不可少,所以还是要警惕风险。

操作上,控制仓位在半仓内,用三成底仓加两成资金,结合盘面做滚动差价是一种方法,目前不要轻易的开底仓,最好是等待出现调整完成的止跌信号,再做考虑。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。