关注证券之星官方微博:

凯恩斯:控制仓位

2019-05-30 14:55:19 作者:凯恩斯 来源:凯恩斯
凯恩斯 更多文章>>
上午沪指收报2890.58点,跌0.83%,成交额1184亿。 深成指收报8896.27点,跌1.27%,成交额1534亿。 创业板收报1477.97点,跌1.33%,成交额472亿。成交量不高。

(原标题:凯恩斯:控制仓位)

5月30日,三大指数早盘低开后震荡下跌,但午前市场小幅回暖,跌幅有所收窄,三大指数收跌。

上午沪指收报2890.58点,跌0.83%,成交额1184亿。 深成指收报8896.27点,跌1.27%,成交额1534亿。 创业板收报1477.97点,跌1.33%,成交额472亿。成交量不高。

我们看技术上,日线,上证指数跌出了20日均线,在5日、10日均线在上方反复,本周虽然出现几次反弹,但从动能和赚钱效应上来看并不好。量能始终没有放出来,即便有资金入场,但是大资金现在非常慎重,不敢大规模追入,也就难以有效助攻指数上行。

昨天指数冲高乏力,还有量能不足,导致了今天指数的回调,还有就是,昨晚美股破位大跌,创两个多月的新低,也对今天的A股造成一定的压力。我们觉得今天指数的回调不是想要去创造新的低点,而是想要利用回调来储蓄能量,通过回调来再次站上20日线,这几天市场的消息几乎都是利好,现在央行也在放水,促进A股里面的流动性,现在市场内的资金还是比较稳健,央行现在的防水,长期来看是个利好。

6月份也还会应该科创版新的消息,目前看市场只要不再出现新的突发利空,盘面大概率会继续横盘。目前最重要的是控制仓位,小心久盘必跌。记住控制仓位,记住控制仓位。重要的事情说三遍!版块和个股

我们回看版块和个股,在量能不足、指数回调这种情况下,资金只能抱团取暖,也不敢进入场内其他不怎么热的版块,多会往防御性和稳健的方向上走。

今天上午石油行业大涨,场内惠博普、贝肯能源、博迈科、中曼石油、国新能源涨停,恒泰艾普、通源石油、蓝焰控股等涨超5%。

农业股持续爆发,敦煌种业、万向德农、百洋股份、登海种业涨停,金河生物、金新农、丰乐种业、隆平高科等亦有出色表现。

稀土概念股开始分化,龙头金力永磁11天9板,德宏股份、雅化集团、华伍股份、惠城环保、章源钨业、焦作万方涨停,久吾高科、三祥新材、有研新材、安泰科技、彤程新材触及涨停,三川智慧、国泰集团、中钢天源、宁波韵升、正海磁材、五矿稀土等纷纷下跌。

上午国产软件、国产芯片等板块跌幅靠前。作为大热点的芯片和稀土的龙头股,已经分别9天8板和10天8板,热点持续的时间也比较长了。

上海本地股盘中异动,上海凤凰涨停,上海三毛、龙头股份、强生控股、上海九百、飞乐音响等个股纷纷冲高。午前雄安概念股崛起,栖霞建设冲击涨停,海航投资、华创阳安、恒银金融等跟涨。这两天雄安概念有些表现,但是不突出。

下午大盘怎么走?我们觉得暂时回调不会那么快的结束,今天我们投资人可以看看回调的时候,还有没有权重板块,比如保险和券商来支撑。还可以看看,各大热点里面的版块或个股是否继续维持涨势。

【以上内容仅代表个人投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。