关注证券之星官方微博:

贝贝财金:贝贝牛7月25日早报

2019-07-25 09:03:39 作者:贝贝财金 来源:贝贝财金
在科创板的带动下整体估值开始提升,科技领域分支较广目前还是以软件、芯片和5g为主,市场存量资金博弈尽可能选择低吸和潜伏,等待轮动之后的上涨的高抛。

(原标题:贝贝财金:贝贝牛7月25日早报)

贝贝牛早报

发布时间:2019-07-25 贝贝牛服务号 编辑: 贝贝牛

专栏推出:如何有效操作公告票

昨日市场回顾

一.市场缩量反弹,次新股、科创板、光学、科技股集体拉升

二.市场逐渐适应科创板,资金也逐渐开始回流主板

三.美方贸易团队29号前往上海与中方讨论贸易战悬而未决的问题

四.孙宇晨主动取消巴菲特午宴,3153万人民币打水漂,再度将币圈推向风口浪尖

贝贝牛今日策略

科创板:昨日尾盘再度疯狂拉升,连续爆棚的赚钱会让今日一些观望的资金陆续进场,所以今天科创板一定不要追高,大概率走出冲高回落的走势,更多的机会将留在五天之后了。

军工:消息面刺激的同时,叠加军工的福光股份三天翻倍也会让军工受到资金关注,昨日早盘全信股份、四通新材都是一字,博敏电子叠加军工也是受到追捧,关注龙头个股打开空间后板块内低吸的机会和套利空间。

近端次新:三只松鼠超顶,移远通信的秒板都是情绪转暖的表现,同时给了资金做多的信心,机构连续的买入的中信出版也是吸引到了游资来博弈,今天依旧是存在机会。此外昨日回落的红塔证券,早盘还会有割肉盘出现。

科技:在科创板的带动下整体估值开始提升,科技领域分支较广目前还是以软件、芯片和5g为主,市场存量资金博弈尽可能选择低吸和潜伏,等待轮动之后的上涨的高抛。

市场消息

1、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议,会议审议通过了《 关于强化知识产权保护的意见》、《关于促进中医药传承创新发展的意见》、《区域医疗中心建设试点工作方案》、《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》、《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》。(新华网)

2、李克强主持召开国务院常务会议,会议部署深化区域金融改革试点。会议确定进一步治理违规涉企收费的措施,大力清除企业不合理负担。会议要求下一步要按照宏观政策要求,统筹运用多种工具,推动实际利率有效下降,降低企业特别是小微、民营企业融资成本,支持中小银行发展,压实地方责任,防范金融风险。(新华网)

3、美国财经频道CNBC引述消息人士,指美方已提出取消部分关税,换取中方同意贸易协议要有法律效力、有监督执行的方式,但报道指出,美国正因为5月在这件事情上反悔,而导致谈判停滞。不过,该消息人士指,中国最少要数个月时间考虑,预计最快要半年后才能达成协议。(证券时报)

4、据报道,近日,在瑞士日内瓦举行的国际电信联盟第15研究组2017-2020研究期第四次全会上,由中国移动主导并联合中兴通讯等国内外主要厂商提出的MTN系列标准成功获得ITU-T立项,标志着以SPN技术为基础的5G承载标准体系已初步成型。5G将以SPN技术为主导,机构预计SPN总投资规模将达到1800亿元。随着5G承载网的建设推进,SPN将迎来高速增长。(证券时报)

5、国务院新闻办公室24日发表《新时代的中国国防》白皮书。白皮书中首次写入了解放军的主战装备型号。以信息技术为核心的军事高新技术日新月异,武器装备远程精确化、智能化、隐身化、无人化趋势更加明显,战争形态加速向信息化战争演变,智能化战争初现端倪。(中国政府网)

新闻驱动

1、新时代的中国国防白皮书发布 相关军工公司受关注,洪都航空(600316)置入导弹防务资产,成为集团唯一导弹资产上市平台。新兴装备(002933)是我国军机多个机载设备的唯一供应商。海格通信(002465)是军队信息化建设尖兵,军用产品主要有短波超短波电台、北斗终端、数字集群和卫星通讯产品等。

2、知识产权保护进一步推进借助技术路径成大势所趋,相关公司方面,美亚柏科(300188)主营电子认证业务,自主研发了数字知识产权保护平台;安妮股份(002235)、光一科技(300356)等均在积极布局数字版权服务。

3、中央深改委召开会议支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,A股公司中,深圳华强(000062)致力于打造面向电子信息产业的现代高端服务体系和创新创业服务平台。南威软件(603636)旗下深圳太极云软承建宝安区政务服务中心和6个街道政务服务中心智慧政务建设。雄帝科技(300546)建设了深圳多个便民服务智慧大厅项目。

4、四部门联合发文推动国家森林康养基地建设,A股公司中,乾景园林(603778)拥有专业的房地产与森林康养团队,大力开展森林旅游、温泉康养、农业生态综合体建设项目。荣盛发展(002146)在全国各地建设多个国际康养旅游度假项目。扬子新材(002652)出资2亿元在苏州市设立全资子公司“苏州颐然康养有限公司”,主要从事健康、养老产业的投资。

减持

1、鹏鹞环保:两股东合计减持22.25%股份;

2、交通银行:社保基金拟6个月内减持14.85亿股;

3、新疆火炬:股东拟合计减持不超12%股份;

4、勘设股份:股东拟合计减持不超6.94%股份;

5、华铁股份:控股股东拟减持不超6%股份;

6、寒锐钴业:股东江苏汉唐拟减持不超3%股份;

7、仟源医药:控股股东及一致人合计减持3%股份;

8、东土科技:控股股东减持1.8557%股份;

9、盛路通信:实控人大宗交易减持1.39%股份;

10、蓝盾股份:控股股东减持1.0236%股份;

11、丹邦科技:控股股东减持1%股份;

12、万马科技:股东张丹凤减持1%股份;

13、海航科技:股东方正富邦拟清仓减持0.69%股份;

14、广联达:股东陈晓红减持公司0.55%股份;

15、汇顶科技:董事朱星火拟减持不超0.22%股份;

16、华铭智能:监事金晓君减持67000股;

17、特锐德:股东川开实业减持1280万股;

18、劲胜智能:股东袁永峰减持1430万股;

19、任子行:董事高管减持逾98万股;

20、吉峰科技:控股股东被动减持26万股;

21、华铭智能:监事金晓君减持6.7万股;

增持+回购

增持:

1、红日药业:股东兴城集团增持3.033%股份;

回购:

1、中国重工:首次回购逾3000万元股份;

2、华平股份:拟2500万-3000万元回购股份;

3、御家汇:累计回购5.1%股份;

公司新闻

1、豫园股份:子公司拟以6.99亿元收购如意情

2、中环股份:4.8亿元竞得东方环晟40%股权;

3、吉药控股:终止收购修正药业 条件成熟后再推进;

4、建投能源:并购重组事项未获通过 今日日复牌;

5、兰太实业:并购重组事项被否 今日复牌;

6、百润股份:上半年净利同比增74% 拟10派4元;

7、益生股份:上半年净利同比增26倍 拟10派3元;

8、新城控股:拟41.54亿转让10个项目公司股权债权;

9、*ST康得:起诉康得集团、北京银行合同纠纷案获受理;

10、招商银行:上半年净利506亿元 同比增13%;

11、华胜天成:预计上半年净利同比增长1374%到1418%。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。