关注证券之星官方微博:

凯恩斯:静待消息面,短期指标未有明确方向

2019-07-29 13:04:11 作者:凯恩斯 来源:凯恩斯
7月29日,今天早盘沪深两市平开,盘初三大股指小幅冲高后回落,陷入弱势震荡,午前创业板指再度翻红。

(原标题:凯恩斯:静待消息面,短期指标未有明确方向)

7月29日,今天早盘沪深两市平开,盘初三大股指小幅冲高后回落,陷入弱势震荡,午前创业板指再度翻红。

截至中午收盘,三大指数涨跌不一,沪指跌0.14%,报收2940点;深成指跌0.02%,报收9347点;创业板指涨0.09%,报收1563点。沪股通净流出8.74亿,深股通净流入7.55亿。

整体来看,今天大盘早盘的走势有些弱势。一方面科创板在调整到位之后风云再起,另一方面主板这边还是没有多少动作,成交量也没有明显放大,以震荡调整结构为主

技术上,上证指数继续在60日线上方运行,上方有20日线的压制。MACD绿柱虽然缩短,但还是白线拐头向下,出现了死叉,KDJ向上发散,上证还在震荡区间折腾。目前从日线走势来看,仍然处于一个箱体震荡的局面,而且目前也没有任何要打破局面的意思。那么按照箱体震荡的特征,当目前指数来到箱体顶部位置附近了,后市出现弱反弹或者回落的概率比较大。加上最近几天连续反弹成交量也不是很足,整体资金面还是欠缺力度,操作上我们投资人不应该太激进。

其实无论技术指标如何,还是要看量,放量拉上有希望突破2956的箱顶,无量,将继续横盘震荡,放量下跌,或将再次触碰箱底,是否跌破箱底,看下跌的量能。

重要的是,从消息面来说本周三左右将有多个大事件会公布,经贸高级别磋商和美联储的7月议息会议结果都将在这个时间点公布,所以在消息不明朗的情况下,资金大多会选择观望。

现在我们来看看科创版,上午科创板股票普遍高开,随后集体走高,沃尔德封死涨停,瀚川智能触及涨停,虹软科技、交控科技涨超10%。今天科创板已上市交易6个交易日,本周首批25只股票会进入有涨跌幅的状态,其实前五个交易日除了首日外,其他交易日也很少有涨跌超20%,这会从心理上降低科创板的活跃度,减少对市场资金的虹吸效应。

我们回看版块和个股,今天上午5G、新材料、OLED、国产芯片等科技板块涨幅靠前;还有就是华为概念股继续强势。有些股票是半年报超预期的华为核心供应商,上午也是逆势上涨。显示一些北上资金已经将上半年的偏好由消费转向科技。大的方向上一些绩优科技股为的走势将会凸显出来,并逐渐受到关注。我们投资人也可以对这些半年报超预期的科技股多关注。

由于金刚线龙头企业美畅厂房着火,相关概念股大涨,易成新能、东尼电子、岱勒新材涨停,三超新材、黄河旋风、豫金刚石等纷纷上涨。

猪肉概念、酿酒行业等消费板块相对活跃。

有涨就有跌,上海自贸、钛白-粉、券商信托、多元金融、石油行业等板块跌幅靠前。我们看个股方面,实控人冯鑫涉嫌犯罪被采取强制措施,暴风集团跌停封单逾10万手,跌幅还是比较大。

【以上内容仅代表个人投资建议,股市有风险,投资需谨慎】

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。