关注证券之星官方微博:

贝贝财金:贝贝牛8月22日早报

2019-08-22 08:45:16 作者:贝贝财金 来源:贝贝财金
深圳板块大幅分化,上海国资、化工、港口、光伏表现活跃,科创板出现暴跌。

(原标题:贝贝财金:贝贝牛8月22日早报)

贝贝牛早报

发布时间:2019-08-22 贝贝牛服务号 编辑: 贝贝牛

专栏推出:如何有效操作公告票

市场解析

一.深圳板块大幅分化,上海国资、化工、港口、光伏表现活跃,科创板出现暴跌。

二.深圳利好频现,而科创板反向暴跌,目前上海、深圳形成相互竞争

三.海底捞再创新高与去年同期上市的小米走出了截然相反的两种走势

贝贝牛今日策略

超短:维科技术到尾盘还是没能突破五板魔咒,主要原因盘中长下影线导致锁仓资金想要抢跑出逃。九鼎新材顺势成为市场人气空间双龙头,今日也将挑战六板,而深圳板块沃特股份四板目前作为空间板,但换手龙头将在几只三板中产生,一旦确立要迅速去弱留强。市场情绪高涨时往往高位票有唯一性的特点更容易让资金形成一致,相反低位涨停过多导致炸板增加,吃面概率上升。

科技:指数震荡整理科技板块却丝毫不受影响,继续高举高打,不过整体走势毕竟不能和题材相比,连续大阳线的可能性较低,更多的是调整一日拉升一日,几日创出新高的节奏,所以不用追高,轮动切换,只要科技趋势股不出现大阴线,未来就会继续走强,把握节奏。

科创板:昨日科创板受到深圳影响逐渐开始暴跌,目前两者已经形成对立,深圳板块强科创板则弱,反之科创板强深圳板块就弱。所以目前科创板的反弹周期要等到本轮深圳板块彻底走弱之后,最近几日机会仍然不大。

市场消息

1、习近平总书记21日下午来到甘肃省兰州市,前往黄河治理兰铁泵站项目点,了解黄河治理和保护、堤坝加固防洪工程建设等情况。随后,他前往读者出版集团有限公司考察调研。(新华社)

2、国务院常务会议:确定稳定生猪生产和猪肉保供稳价措施。会议指出,综合施策恢复生猪生产。加快非洲猪瘟强制扑杀补助发放,采取多种措施加大对生猪调出大县和养殖场(户)的支持,引导有效增加生猪存栏量。将仔猪及冷鲜猪肉运输纳入“绿色通道”政策范围,降低物流成本。取消生猪生产附属设施用地15亩上限。增加地方猪肉储备。(新华社)

3、全国人大常委会法工委:着力满足股票发行注册制改革的立法需求,国务院提出了证券法修订案草案的议案,已经常委会三次审议。全国人大常委会关于延长授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用证券法有关法律规定期限的决定,将于2020年2月实施期届满,下一步我们将继续做好审议修改工作。(证券时报)

4、上交所:7月22日至今,科创板开市已经“满月”。从交易活跃度看,前期偏高,随后趋于平稳。科创板首月成交额(含盘后固定及大宗)合计5850亿元,日均254亿元,占沪市比重为13.8%。从投资者结构看,近四成开通科创板权限的投资者参与首月交易。自然人投资者为科创板参与主体,交易占比89%,专业机构交易占比11%。(上交所网站)

5、深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案已获批复。据了解,到2020年,深圳将培育更多具有全球竞争力的世界一流公司,推动85%以上的国有资本聚集到以基础设施公用事业为主体,以金融和战略性新兴产业为两翼的“一体两翼”领域;打造一批国有大型骨干企业,力争形成1-2家世界500强企业和6-7家资产规模超1000亿元,2家市值超1000亿元的优势企业集团。(中证报)

6、一家全球著名研究机构(Strategy Analytics)最新发布的研究报告指出,如果5G在中国可以如预期的那样腾飞,5G智能手机的全球销量将在2020年达到1.6亿。华为具有绝佳优势占据中国5G智能手机大部分的销量,并重新获得其全球智能手机的地位。该机构称,中国预计将成为最大的5G智能手机市场,2020年5G手机销量可能达到8000万。(第一财经)

7、美联储7月会议纪要显示,利率政策无“预设路线”;欧美股市普涨,道指涨超240点;二季度财报超预期,拼多多涨近16%;美油跌0.8%;黄金收平。(第一财经)

新闻驱动

1、国务院部署扩大养老服务供给 促进养老服务消费,A股公司中,养老相关概念股值得关注。新华锦(600735)养老院+养老运营双轮驱动,大力布局大健康养老业务,携手日本长乐(长生)集团,投资养老项目,运营养老服务,已与国内多家养老机构开展相关合作。双箭股份(002381) 拥有桐乡和济颐养院,收购湖州市社会福利中心67%股权,成立上海双箭健康科技有限公司,加快在医疗服务、养老服务行业、健康产品等领域的布局。

2、我国天然林商业采伐将全面停止 相关概念股值得关注,林业相关概念股值得关注。永安林业(000663)森林资源丰富,拥有生态公益林,商品用材林,经济林等各类森林资源176.3万亩,可以因地制宜建设大径级木材培育基地、标准化培育基地、规模经营珍贵珍稀和园林绿化苗木。福建金森(002679)拥有森林资源面积44.19万亩,现有林权超过2/3面积初始来自于经营性的商业方式取得。岳阳林纸(600963)也拥有大量林木资源,其林业面积近200万亩。

3、新版人民币发行在即 金融机具迎来升级换代,上市公司中,聚龙股份(300202)目前正积极配合各大银行开展软件的升级维护工作,新版人民币的发行将给公司带来积极影响。恒银金融(603106)表示将会根据中国人民银行的要求,完成机具的升级工作。中科信息(300678)为新版人民币生产全流程提供机器视觉检测方案。

4、光伏行业旺季将至 产业链景气度有望走高,光伏产业链相关概念股值得关注。林洋能源(601222)是光伏运营商+EPC优势企业,高效N型电池量产转换效率突破21.8%。向日葵(300111)是一家集太阳能电池及组件生产、太阳能电站建设、运行于一体的新能源企业。

减持

第一创业:华熙昕宇拟减持公司不超3%股份

基蛋生物:三名股东拟合计减持公司不超11.2%股份

真视通:实控人王国红、胡小周拟减持公司不超8.05%股份

元祖股份:两股东拟合计减持不超7.75%股份

雷曼光电:实控人及一致行动人拟减持公司不超5.76%股份

康强电子:任奇峰及其一致行动人减持公司5%股份

美好置业:袁启强减持公司4%股份完成减持计划

红墙股份:实控人拟减持公司不超1.5%股份

信邦制药:股东UCP及其一致行动人拟减持不超2%股份

新元科技:公司萧事拟减持不超1.53%股份

沃森生物:股东及其一致行动人拟减持不超1.5%股份

增持+回购

新天药业:拟1000万元至2000万元回购股份

塔牌集团:拟8000万元至1.6亿元回购股份

苏宁环球:回购股份比例达9%累计耗资9.5亿元

中飞股份:深旅股份增持比例达1%

公司新闻

比亚迪:上半年净利润14.55亿元,同比增长203.61%

科大讯飞:上半年净利同比增长45%,拟10派现金红利1元。

德方纳米:上半年净利润同比增长47%,拟10派10元。

奥飞数据:上半年净利6082万元,同比增长1.4倍。

北辰实业:上半年净利同比增101%。

祥和实业:上半年净利同比增74%。

中材科技:上半年净利6.52亿元,同比增70%。

以岭药业:7个药品进入2019版国家医保目录。

海思科:HSK3486乳状注射液拟纳入优先审评程序。

兴齐眼药:加替沙星眼用凝胶新纳入国家医保目录。

盘龙药业:公司盘龙七片纳入国家药品目录甲类范围。

三盛教育:拟入股新三板公司恒大教育整体估值7.8亿元。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。