关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

贝贝牛早报

2019-09-04 09:11:57 来源:贝贝财金

(原标题:贝贝牛早报)

贝贝牛早报

发布时间:2019-09-04   贝贝牛服务号   编辑: 贝贝牛

市场解析


一.指数继续震荡,科技股呈现结构性行情,科创板反弹


二.目前处于十一护盘周期中,人民币贬值、贸易战对于a股影响越来越小,市场风险偏好提高


三.目前指数就是平稳上行或者震荡,大涨大跌都会让各方有压力

贝贝牛今日策略


科技+业绩趋势股:上周五出现调整后周一快速修复就确定了科技股行情的延续,大跌就是比较好的选股时机,像沪电股份、北京君正、歌尔股份等个股调整之后快速反包创新高继续上涨,业绩超预期的闻泰科技更是连续一字涨停,昨日成交额超过20亿的个股大部分都集中在科技,资金仍然在疯狂涌入,所以目前市场核心依旧要围绕大科技展开仍然会有上升空间,许多人气股已经呈现强者恒强的走势根本不给场外资金低吸的机会。


深圳:部分短线资金目前就是在军工和深圳之间来回切换,深桑达开盘秒板为深圳板块反弹埋下了伏笔,早盘和而泰、黄庭国际想要助攻都是以失败告终,但是午后深科技的封板让深圳板块产生的二波的预期,今天主要关注深桑达和深南股份之间的高位龙头竞争还有就是深科技能否高举高打出现新高走势。


军工:宝塔实业在预期中加速,跟风股开始出现大幅分化,中国卫通则略显乏力,目前军工已经完全看宝塔实业的走势,军工是科技行情中穿插的小行情要以快进快出为主,不要贪恋。


市场消息


1、国务院副总理刘鹤9月3日应约会见美国国会参议院“美中工作小组”共同主席、参议员戴恩斯及参议员珀杜一行。戴恩斯、珀杜表示,美中关系十分重要,不愿看到双方经贸冲突,愿为增进彼此了解、促进双边关系发展继续发挥积极作用。(新华网)


2、8月30日,美国《华尔街日报》报道称,美国司法部针对华为进行所谓窃取商业秘密刑事调查,有关该报道提及的Oliveira等事件和美国政府近期的调查行为,华为作出回应:坚信自主研发的产品不侵权,世界上没有任何一家企业可以通过“偷窃”成为全球领先的高科技企业。(央视新闻)


3、9月3日,法拉第未来(FF)正式宣布任命毕福康为全球CEO,接替贾跃亭。FF创始人贾跃亭将辞去原CEO职务,出任CPUO(首席产品和用户官)。对此,FF相关人士表示,毕福康在汽车和电动汽车领域的经验,加上贾跃亭在互联网、消费电子、A.I和用户运营方面的愿景和经验,将会让FF实现强强联合,有利于FF的长远战略发展。(澎湃新闻)


4、近日,中科院长春应化所所长杨小牛一行赴江西省科学院调研交流,重点就稀土产业科技合作进行对接。杨小牛希望在稀土领域进一步加强与江西省科学院的合作,并提出建议:明确目标、互通有无,发挥各自的优势,瞄准稀土产业关键核心技术攻关通力合作;南北互动、主动作为,围绕国家对稀土战略资源的统一部署担当作为,实现开放共赢。(证券时报)


5、工信部:为进一步加快铝、铅锌、镁产业转型升级,促进行业技术进步,根据国家有关法律法规和产业政策,我们对《铝行业规范条件(2013年)》《铅锌行业规范条件(2015年)》《镁行业准入条件(2011年)》进行了修订,编制了《铝行业规范条件(征求意见稿)》《铅锌行业规范条件(征求意见稿)》《镁行业规范条件(征求意见稿)》,现公开征求意见。(工信部网站)


6、9月3日,德意志银行集团宣布,德意志银行(中国)有限公司获批中国银行间市场交易商协会的A类主承销业务资格。据悉,这是目前外资银行在中国银行间债券市场所取得的最全面承销业务资格。德意志银行是获得该资格,是在华展业仅有的两家外资银行之一。(上证报)


7、上海证券报:记者近日获悉,已有大型保险机构在内部达成共识:积极的改革政策正在起步,中国市场风景这边独好。市场短期出现风险的概率较小。在板块选择上,“科技+消费”的市场共识进一步加深,部分中小保险公司的配置重点仍然偏向成长股,同时预判消费股仍将维持较好表现。一位近年来屡次踩对时点的某大型保险机构权益负责人告诉记者,目前A股仍在底部震荡区间,但坚定看好明后年牛市。(上证报)


8、美股9月开门黑,三大股指集体收跌,道指跌超280点,纳指跌1.11%,标普500指数跌0.69%;金价涨超1.7%,再创六年新高;美油跌逾2%。(第一财经)

新闻驱动


全新华为手表或即将发布 将采用鸿蒙系统,A股公司中,奋达科技,002681)为智能穿戴电子产品及核心部件领先厂商,已推出智能手表产品,华为是公司主要客户。卓翼科技(002369)主营消费电子、智能终端类产品,华为是公司重要战略合作伙伴。


我国对进口苯酚征收反倾销税 相关概念股值得关注,A股涉及苯酚产品的上市公司(概念股)主要有建新股份(300107)、沈阳化工(000698)、太化股份(600281)等。


2019中国国际光电博览会即将举办 特设太赫兹展区成为重要看点,随着行业重要展会的召开,太赫兹领域相关参展公司望受关注。久之洋(300516)公司太赫兹关键技术已经完成突破。大恒科技(600288)公司牵头的太赫兹项目通过专家组验收,太赫兹光谱仪已经形成销售。


芬太尼管制进一步加强 医用大麻替代空间大,工业大麻概念股值得关注。康恩贝(600572)子公司云杏生物是目前云南规模最大的工业大麻加工提取工厂。亚太药业(002370)与加拿大公司BBT设立合资公司,开展工业大麻药物研发及多领域商业化的布局。莱茵生物(002166)在美国投建工业大麻提取及应用工程建设项目,主要产品为大麻二酚等。


减持


晨光文具:股东及董事拟大宗交易减持不超1.86%股份 

法兰泰克:股东拟减持不超1.72%股份 

中航高科:股东拟减持不超1 %股份 

溢多利:股东态生源提前终止减持计划


公司新闻


中潜股份:仰智慧将间接持有公司24.46%股权。

中核钛白:即日起上调公司各型号钛白粉售价。

凯撒文化:签订移动游戏《新三国荣耀》独 家代理协议。

中装建设:中标多项重大工程项目金额总计3.56亿元。

新城控股:1-8月合同销售金额约1715亿元,同比增长24.84%。

宜宾纸业:近日收到4.7亿元搬迁补偿款。

元利科技:实控人及董监高承诺延长限售股锁定期。

瑞和股份:已领回安全生产许可证恢复新项目业务承揽。

增持回购


正泰电器:拟5亿元至10亿元回购股份 

南京银行:紫金集团拟增持不超3亿元股份 

TCL集团:已耗资16.24亿元回购3.53%股份

成都银行:披露稳定股价措施12名董事、高管拟合计增持不低于133万元

京汉股份:906名员工响应号召增持公司334万股

海澜之家:今日首次回购135.7万股

巨人网络:已耗资14.37亿元回购3.87%股权

神州高铁:累计回购5558.55万股公司股份

启迪环境:累计回购390.78万股耗资3991.59万元

哈三联:累计回购657.42万股耗资8286.57万元

苏宁环球:累计回购2.81亿股耗资9.76亿元

滨江集团:获实控人增持532.46万股





上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。