关注证券之星官方微博:

凯恩斯:降息25个基点,A股哪些板块有反弹机会?

2019-09-19 13:22:21 作者:凯恩斯 来源:凯恩斯
今天是超级星期四,是全球瞩目的日子,美联储降息了,但是降息引来了不同的态度,有满意的,也有不满意的,为什么市场还不满意?又利好A股哪些板块?

(原标题:凯恩斯:降息25个基点,A股哪些板块有反弹机会?)

第一个问题:美联储已经降息了,为什么市场还不满意?

美联储决定再降息25个基点,我想我们投资人应该都知道了,现在联邦基金利率目标区间下调至1.75%至2.00%,是美联储的第二次降息,决议比较偏鸽派。

点评:即便这次降息25个基点,但是很多人觉得还应该有下调利率的空间,结合这次降息,美国股市没有正面的回应,相反,在鲍威尔讲话之后一度快速下跌,同时原油和黄金同时下跌,美元上涨。这种金融市场的反应几乎完全相反,这次的降息没有让大家的情绪涨起来,还加重了投资人的担忧,金融市场的反应不好。

除了美国,全球央行可能会跟着调整利率政策,所以不仅仅是美国,巴西央行开启今年第二次降息,现在来看全球央行都要应对经济增长的问题,而对我们来说,我们的利率空间更大了,这是一个利好,但也有利空的地方,现在物价处于高位,可能还会再涨,房价也处于泡沫高位,会为经济增长带来阻碍,暂且不说房地产,就看看现在猪肉的价格,算不算是满天飞,猪肉必须要加大进口,才能平抑市场供给。不直接解决这几个问题,即便我们的利率空间更大了,经济增长也不会容易。

第二个问题:A股哪些板块有反弹机会?

现在回到我们投资人最关心的地方,美联储如期降息25个基点,会直接利好A股市场哪些板块?

A股中的资产类板块应该会有反弹的机会,因为有些券商喜欢负债类板块,比如基建类等高负债的板块,因为高负债板块受益于利率走低,占据成本高比例的利息财务费用会逐步下降,从而净利润会拉大。所以这类板块应该有机会。

但是对银行短期来说就不是利好了,这次降息,利率有变化了,这就会间接的导致银行也会下降利率,我们国家银行利率情况不同于欧美国家,欧美国家的存款利率接近负利率或在负利率区域,造成银行并不敢实际对存款客户收费,这就造成了银行的息差收入下降,银行板块业绩不及预期。但是长期来看是利好的,我国的利率在高位,会影响银行的估值体系,所以对银行业是个长远的利好。

第三个问题:华为发布新机,强势涨停

这个问题与美联储没什么直接关系,今天国产芯片概念以及华为概念继续强势,国产芯片里面江化微、三安光电、景嘉微、阿石创、容大感光、晶瑞股份等集体涨停;除了昨天我们说了华为会议,今天华为重磅新机今日发布,也是刺激华为概念大涨的原因,银宝山新、五方光电、国农科技、同兴达、远方信息、云南锗业集体涨停;这几天华为比较受到市场和资金的关注,我们投资人可以选选股。

大家可以在公众号内回复你想要了解的公司,我会整理一些热度较高的个股,来给大家分析。

【以上内容仅代表个人投资建议,股市有风险,投资需谨慎】

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。