重疾险理赔流程和注意事项

来源:大家保 2020-09-07 09:35:28
关注证券之星官方微博:

重疾险理赔流程

第一步:到医院确诊

当发现身体不适,可能患上合同约定的重疾时,需要赶快去医院进行确诊,如果的确是患上了合同约定的重疾的话,基本上就可以去进行理赔了。不过也有的重疾险是要求达到约定的某种状态或者进行了约定的手术之后才能进行理赔的。

第二步:向保险公司申请理赔

发现患上了保险合同上指定的重大疾病后,就可以去向保险公司申请理赔,以免错过了理赔的有效时间。你可以选择住院前申请理赔,也可以选择住院后再申请理赔。在向保险公司申请理赔后,保险公司就会进行审核,进入理赔程序。

第三步:准备理赔资料、进行提交

保险公司在理赔的时候,往往需要被保险人或投保人提供足够的证明资料,所以在向保险公司申请了理赔之后,就要准备好相关的理赔资料,如诊断证明书、门诊病历、医疗费用收据、住院费用收据及明细清单、病理检查报告等等,都可以提交上去。

第四步:等待理赔结果

在提交了相关的理赔资料之后,保险公司会进行审核,判断是否符合理赔条件,若达到理赔条件的话,就会将赔偿金打入你的账户里,而你在这期间只需要等待理赔结果即可。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-