关注证券之星官方微博:

银华行业轮动

2018-11-05 08:48:07 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

银华行业轮动(代码:006302)是银华基金新发行的一只偏股混合型基金,拟任基金经理为贲兴振。该基金的业绩比较基准为:沪深300指数收益率×80%+上证国债指数收益率×20%。基金股票资产投资比例为基金资产的60%-95%,债券资产投资比例为基金资产的0-40%。基金将在严格控制风险的前提下,通过把握行业轮换规律,动态调整基金股票资产在不同行业之间的配置比例,力求实现基金净值增长持续超越业绩比较基准。

把握经济周期,自上而下构建投资组合:在一轮经济周期的不同阶段,债市、股市、大宗商品的收益将轮流领跑大类资产。在股票市场中,不同行业也将受到经济周期的影响,出现收益分化。该基金将根据分析宏观经济周期、估值、制度和政策的变化与市场情绪四个基本因素来调整大类资产配置;在此基础上,寻找预期能够获得超额收益的行业,并重点配置其中优质上市公司的股票。

根据行业景气度与估值进行配置:基金管理人基于“美林投资时钟”理论,建立了“行业投资价值比较体系”,从行业景气度及估值两个角度来分析行业的投资价值。该基金首先通过对宏观经济周期、行业生命周期及行业政策分析,对各行业的景气度情况做出判断,同时对影响行业景气度和成长性的关键指标进行预测,筛选出行业景气度有望提升的行业。在此基础上,基金将对各行业在市场上的相对估值进行分析:以A股整体估值水平作为基准,结合国际估值的比较,考察行业相对估值水平、行业PEG及行业相对历史估值水平。投资时,基金将优先选择行业景气度处于上升期且估值水平较低或者估值处于合理水平的行业进行重点配置,适当配置行业景气度处于底部但行业估值水平较低的行业。

基金经理历史业绩优秀:拟任基金经理贲兴振具有5.5年基金经理经验,目前管理着2只基金。从过往投资经验来看,贲兴振仓位稳健,持股集中度均衡,过往管理的产品业绩与风险指标均表现优秀。

投资建议:该基金是偏股混合型基金,属于中等风险基金。建议认可基于行业景气度与估值进行轮动配置且具备一定风险承受能力的投资者积极参与。

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。