关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

654亿元重大项目激活南昌

2012-06-07 08:41:21 作者:吴齐强 来源:人民日报

本报南昌6月6日电 (记者吴齐强)今天,江西省召开全力支持南昌发展、打造核心增长极动员大会。同日,南昌集中开工(签约)重大项目56个,总投资654.3亿元。标志着江西省把南昌打造成“带动全省发展的核心增长极”战略,进入全面实施、加速推进新阶段。

江西提出举全省之力把南昌建设成全国重要的先进制造基地、综合交通枢纽、宜居都市以及商贸物流中心,打造成带动全省发展的核心增长极。到2020年,南昌市主要经济指标占全省比重达到1/3,制造业达到全国先进水平,城镇化率达到80%。

目前,江西已确定在先行政策、财税政策等多层面对南昌进行倾斜。在南昌市九龙湖新城沿赣江下行到鄱阳湖区域,设立鄱阳湖生态经济先导区,赋予区域内更大的改革发展权和先行先试权。以昌九工业走廊和赣江黄金水道为主轴,重点打造先导区一轴六区发展格局。省财政将安排南昌核心增长极发展专项资金,支持建设重大基础设施和发展重大产业。

南昌正按照发展新兴产业与提升传统产业“双轮驱动”、制造业与现代服务业并举的原则,围绕航空、光伏光电等五大战略性新兴产业和纺织、食品等十大传统产业,紧盯长三角、珠三角等地区开展招商引资、招商选资,做强支柱产业,延伸产业链条,提升经济效益,将南昌打造成为全国重要的制造中心、全国重要的交通中心、区域性消费中心、区域性要素集聚中心。

今年,南昌将投资82.2亿元,重点打造南昌航空城、江铃股份年产30万辆整车等工业项目;投资82.5亿元,重点打造滕王阁扩建、梅岭风景区综合开发、向塘物流枢纽等服务业项目,并从拓展城市空间、优化城市功能、提升城市管理、改观城市环境等方面入手,为打造核心增长极夯实基础。

财经头条

绿地集团借壳金丰投资登陆A股

绿地集团借壳金丰投资登陆A股

金丰投资拟注入资产为绿地集团100%股权,预估值达655亿,这也将刷新A股史上最大规模借壳纪录。……[详情]

0.35%
3.678%

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 热点
  • 新闻
  • 股票

更多>>

互动社区
  • 博客精粹
  • 赶牛热议

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。