关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

协鑫集团董事长:十三五末多晶硅成本要降到每公斤8美元

2016-10-30 18:20:00 作者:陈其珏 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

在今天于苏州开幕的“2016国际能源变革论坛”上,协鑫集团创始人、董事长,保利协鑫董事局主席朱共山表示,在“十三五”末将把多晶硅成本降到每公斤8美元。希望在2020年前太阳能不再需要中国政府的补贴。

“过去几年来,多晶硅成本从每公斤100多美元不断下降,预计在‘十三五’末要降到每公斤8美元。今年,中国的光伏电站上网电价率先在中国山西达到6毛1,内蒙降到4毛8,我们和行业一起将平均电价下降了45%。这些成绩的取得,都是因科技创新而来。”朱共山说。

他同时表示,协鑫将积极加大系统集成和综合能源,在分布式能源、外网、能源大数据、储能方面,建成各种能源的协调协同发展。利用这次大会的契机,协鑫准备在苏州为明年的世界能源变革论坛继续打造一个全球技术的示范研究中心,和政府一起做好全球新能源产业集聚区,做好新能源和清洁能源、能源互联网及绿色交通、智慧城市、城市微循环等项目的示范。

“此外,我们还要加强科技创新,提升新能源、清洁能源、光伏的综合效率。希望在2020年之前,我们的太阳能不再需要中国政府的补贴。我相信一定可以做到。”朱共山表示,可再生能源发展离不开政策支持,但一个行业长期依靠政策,特别是补贴政策的扶持是长不大、做不强、走不远的。期待在各国政府政策的指导下,通过强化科技创新,引领结合市场动力,共同推动可再生能源的成本下降,争取早日摆脱补贴依赖和对化学能源的依赖。

据他介绍,协鑫是一家以新能源、清洁能源相关产业为主的综合集团,是全球领先的光伏材料制造商和新能源的开发运营商。目前,协鑫的多晶硅和硅片产能分别已做到10万吨和15个GW、太阳能电站总装机量排名全球第二位,风能并网量已实现3.5GW,天然气并网量则达到5GW。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。