关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

央行:存款保险制度逐步实施差别费率

2016-11-08 20:19:44 作者:高翔 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

央行发布的《2016年第三季度货币政策执行报告》(下称《报告》)指出,2015年5月1日存款保险制度正式实施以来,金融机构存款平稳增长,大、中、小银行存款格局保持稳定。金融机构50万元限额内的客户覆盖率为99.6%,保持稳定。

《报告》透露,截至2016年9月末,全国3793家吸收存款的银行业金融机构已办理投保手续,并定期归集保费。

央行在《报告》中还表示,根据金融机构存款规模、资本充足水平、资产质量、流动性状况、风险管理水平以及公司治理等,逐步实施风险差别费率,有利于促进公平竞争,奖优罚劣,是发挥存款保险风险约束和校正作用的重要措施。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。