关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

发改委与阿里巴巴共建商务领域诚信体系

2016-12-02 20:32:16 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:发改委与阿里巴巴共建商务领域诚信体系)

国家发改委与阿里巴巴集团12月2日在北京签署关于推进商务领域诚信体系建设合作备忘录。双方将在数据共享、联合奖惩、试点示范、研究共创等方面展开一系列的合作。

随着合作备忘录的签署,全国信用信息共享平台将与阿里巴巴集团建立信息共享渠道,实时共享由全国信用信息共享平台归集的联合奖惩“红黑名单”等信用信息。

阿里巴巴集团则向全国信用信息共享平台提供其B2B平台、大淘宝平台归集的清退企业名单等相关核查服务。该服务面向加入全国信用信息共享平台的政府机构提供,并在信用中国网站公开展现。

至9月1日,全国信用信息共享平台目前已归集公共信用信息近5亿条,包括基础信息、行政处罚信息、行政许可信息、红黑名单信息等,为中国信用体系建设提供了重要支撑。

此外,国家发展改革委还将与阿里巴巴集团联合在杭州、深圳等试点城市先行共建商务领域诚信体系,推进双方在跨境贸易(海关、国税、检验检疫)、政府采购、税务监管等场景中的守信联合激励和失信联合惩戒。

证券之星网app

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。