关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

太平洋员工持股计划出炉面向全员 门槛5万元

2017-02-17 08:14:51 作者:李东亮 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:太平洋员工持股计划出炉面向全员 门槛5万元)

601099

太平洋个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

太平洋证券昨日晚间公告了员工持股计划草案,成为第二家公告草案的上市券商。根据草案,太平洋证券全员自愿参与,总人数不限,但每位员工最低参与额度要求为5万元。

按照草案,该计划旨在提高员工凝聚力和公司竞争力,倡导公司与个人共同发展的理念,充分调动公司员工的积极性和创造性,吸引和保留优秀管理人才和业务骨干。

太平洋证券表示,员工持股计划的资金来源为员工合法薪酬、自筹资金以及法律、法规允许的其他方式。该持股计划由管理人通过专门的资产管理计划购买和持有太平洋证券的股票,股票来源为二级市场购买、参与非公开发行、回购股份以及法律、法规允许的其他方式取得。

草案显示,该员工持股计划通过资管计划购买标的股票数量的上限为截至公司股东大会批准日公司股本总额的3%。

太平洋证券称,持股计划的认购金额不低于3000万元。员工持股计划的锁定期通过二级市场购买的方式获得标的股票的锁定期为不低于12个月。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。