关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

20日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-02-17 15:00:59 证券之星综合

300393

中来股份个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

中来股份:中标央企大单 高效单晶备受市场青睐

类别:公司研究 机构:西南证券股份有限公司 研究员:王颖婷 日期:2017-02-17

事件:公司于2017年2月14日收到江苏正源工程项目管理有限公司南京分公司下发的《中标通知书》,确认中来股份为中海集团国际贸易公司800MW光伏发电项目光伏组件集中采购及相关服务中标单位之一。

随着领跑者计划的推进,高效电池片得到市场验证:2015年山西大同的第一个领跑者基地实施;2016年,国家批复了8个领跑者基地,成功完成招商。2016年领跑者项目在整个行业是非常有影响力的发展方式。通过领跑者基地的实施,市场上对于先进技术产品的需求明显增强,不管是在行业先进产品推进方面或是促进成本下降方面,均取得令人瞩目的成绩。山西阳泉的中标平均电价是0.75元,和常规电价相比降幅23.5%,内蒙古包头中标的平均电价是0.57元,和标准电价比下降了28%。中来股份高效电池片的单位面积发电量提高10-30%,初始安装成本降低25%,全生命周期发电量增加24%,运维成本降低10%,从而使得IRR提高4%,呈现供不应求的局面。

第二期单晶高效电池正式开工,即将拥有N型双面电池全球最大产能:中来股份拟投资15亿新建14条共计2.1GW的高效电池片生产基地。2016年9月第一期项目开工,进展迅速。2017年2月初,第二期项目也正式开工。预计全部产线能够在年底全部投产,2018年全部达产,届时中来股份将拥有全球最大的N型双面电池片的产能。高效电池片的市场格局将发生巨大变化,预计中来股份在其中占比将从8%提升至22%,业绩在未来3年内将保持高速的增长。

中标央企大单,保证2017业绩:中标中海证明了公司下游拓展能力。公司的背膜已是市占率第一,中来品牌已在客户群体中有了相当的知名度,所以它的电池片在技术过硬的前提下,能够迅速向市场推广。市场和渠道,不是问题。该订单为中来股份电池片的突破,将起到强示范性作用。预计2017年电池片出货量能够大幅度提升,从而保证今年的业绩弹性。

盈利预测与投资建议。公司近三年业绩高增长,归母净利润复合增速高达72.5%。若按增发摊薄后计算,2016-2018年EPS分别为0.99元、1.31元和2.30元,对应2017年PE为39倍。我们给予2017年50倍估值,对应目标价67元,维持“买入”评级。

风险提示:光伏电站上网电价或大幅下调风险;公司定增进度或不及预期风险。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。