关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

证金“救市”专户去年浮亏1.2% 跑赢大盘

2017-02-20 20:38:48 作者:浦泓毅 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

今日晚间披露的国泰君安年报显示,于2015年股市大幅波动时期由券商出资成立的证金专户2016年全年小幅亏损1.2%,明显跑赢大盘。

国泰君安年报披露,,于2015年7月及2015年9月,国泰君安与其他若干家中国证券公司投资于中国证券金融股份有限公司(以下简称“证金公司”)设立的专户投资。国泰君安出资金额共计人民币170.14亿元。截至2016年12月31日,基于证金公司提供的投资账户报告,国泰君安对该专户投资的公允价值为人民币159.64亿元。

国泰君安同时披露,截至2015年12月31日,该项投资公允价值为人民币161.69亿元。这也意味着,在2016年沪指下跌12.31%,创业板指下跌27.71%的背景下,相关证金专户明显跑赢大盘。

国泰君安方面表示,该专户由国泰君安与其他投资该专户的证券公司按投资比例分担投资风险分享投资收益,由证金公司进行统一运作与投资管理。无法确定证金公司将如何投资该专户以及投资将于何时归还。综合考虑证金公司专户出资的性质和目的,与自营股票投资交易的区别,以及无法控制收回时点,截至2016年12月31日,国泰君安方面认为该项出资并不存在发生公允价值严重或非暂时性下跌的减值客观证据。

f点诊股

相关专题:IPO观察第41期:国泰君安十载坎坷上市路(2014-04-23)

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。