关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

齐心集团11亿定增夯实SAAS业务

2017-02-27 08:12:04 作者:康殷 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:齐心集团11亿定增夯实SAAS业务)

齐心集团个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

上市近八年来首次定增募资,齐心集团(002301)从文具产品制造商向办公服务商的转型走得坚定而稳健。

2月26日晚,齐心集团公告,筹划近一年的11亿元非公开发行股票,将于28日正式上市,最终发行价20.27元/股,4家机构获配售合计5427万股,限售期12个月。

同日披露的2016年业绩快报显示定增效果不错。募投项目齐心大办公电子商务平台进展顺利,5.6亿元收购100%股权的银澎云计算去年完成并表后,为公司带来超预期利润。齐心集团2016年全年净利润1.06亿元,同比增长逾4倍。

2017年齐心集团将加速推进企业级SAAS(软件运营)业务,作为公司第二主营业务和新的利润增长点。

银澎云计算为我国行业领先的云视频会议SAAS服务提供商,业务开展依托行业知名的“好视通”品牌,为客户提供高效、便捷、低成本的云视频会议相关SAAS服务。收购时,银澎云业绩承诺2016年净利润4600万元,目前已超额完成。去年完成并表后,银澎云为齐心集团净利润增长带来显著提升。

定增股份上市报告书显示,此次非公开发行共有16家机构询价,其中报价最高的4家机构获配售股份5427万股。

除收购银澎云外,齐心集团已经通过收购杭州麦苗,参股阳光印网、犀思云等SAAS服务领先企业,进入了数据营销、在线印刷、云服务等领域。

从上市之初的文具制造商到今日SAAS服务提供商,齐心集团去年业绩强势增长。齐心集团去年全年营业收入28.98亿元,同比增长83.23%;净利润1.06亿元,同比增长439.51%。

业绩快报显示,公司重点发展SAAS业务,子公司杭州麦苗和银澎云2016年实现利润大幅增长。

鉴于国内SAAS行业在未来一定时期内仍将处于快速发展阶段,大办公领域仍无巨头出现,分析人士认为,齐心集团的大办公、全生态发展模式具有市场空间。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。