关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

京东集团:电子商务不是法外之地 逃避比不作为更可怕

2017-03-07 20:24:38 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

京东集团CEO刘强东7日在微博表示,最近,有关电商假货、冲击实体经济、纳税等话题被许多两会代表委员所广泛关注。今天的虚实之争,不应该是优劣对错之争,而是公平之争。

刘强东表示,过去自己也支持个人网店免税,甚至曾经当面和总理建议过将个人网店免税额提高到每年100万,但经过多年发展后,发现目前相当多所谓的个人网店都是成规模的公司化运作,而且享受到了比实体店更特殊的超级待遇!比如:可以无照经营、可以不缴纳税收、可以无固定经营场所……这些特殊待遇背后就是竞争的不公平和对实体经济的事实伤害!无照经营、缺乏监管导致假货横行,不依法纳税导致过度价格竞争、劣币驱逐良币,不依法经营导致电商从业者的五险一金被大面积牺牲。面对问题,选择性的逃避比不作为更可怕,没有公平就没有市场经济,公平是市场的基石,电子商务不是法外之地,在告别粗放式增长之后,现在亟需在法制和规则的轨道上与实体经济达到共促、和谐、平衡,这样中国的经济才会更有希望。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。