关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

周小川:中国金融体系总体健康 也存债市房市风险

2017-03-19 08:10:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:周小川:中国金融体系总体健康 也存债市房市风险)

3月17日,今年首次金砖国家财长和央行行长会在德国巴登巴登举行。中国人民银行行长周小川和财政部部长肖捷共同主持会议,会上周小川表示,随着国内经济形势进一步向好,前期稳定市场预期的各项政策初步见效以及国际市场对美元看法出现分歧的背景下,我国跨境资本双向流动,人民币汇率双向浮动,趋于均衡。中国金融体系总体健康,但也存在总体杠杆率偏高、债市房市风险和跨市场影子银行业务活跃等风险。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。