关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

上海证监局启动律所从事IPO法律业务检查

2017-04-12 20:39:17 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据上海证监局4月12日消息,按照中国证监会统一部署,上海证监局于近期启动了对辖区内律师事务所从事企业首次公开发行股票并上市(IPO)证券法律业务的专项检查。根据国务院及中国证监会有关文件精神,2017年4月6日下午,上海证监局举行了检查对象随机抽取仪式,邀请上海市律师协会代表见证了采用随机抽取程序抽取检查对象的全过程。随机抽取的三家律师事务所分别是上海市锦天城律师事务所、国浩律师(上海)事务所和上海市广发律师事务所。下一阶段,上海证监局将按照中国证监会相关要求,对上述三家律师事务所2015年以来从事IPO证券法律业务的情况开展专项检查,并将进一步加强律师事务所及其指派律师从事证券法律业务的监管,督促其提高执业质量。

f点诊股

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。