关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

新疆昌吉州停止违规在建电解铝产能200万吨

2017-04-16 19:57:38 作者:金嘉捷 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:新疆昌吉州停止违规在建电解铝产能200万吨)

记者近日从新疆昌吉回族自治州人民政府网站获悉,昌吉州人民政府决定停止昌吉州境内3家企业违规在建电解铝产能项目建设,分别是新疆东方希望有色金属有限公司在建80万吨电解铝项目,新疆其亚铝电有限公司在建80万吨电解铝项目,和新疆嘉润资源控股有限公司在建40万吨电解铝项目。

据悉,东方希望二期80万吨属于未批先建,已经建成。新疆其亚二期80万吨电解铝项目属于未批先建已经停工,新疆嘉润二期45万吨和天龙10万吨预计顺利实施将面临较大审批困难。

数据显示,2016年我国在建电解铝产能为737万吨,新增产能主要集中在新疆、山东、内蒙古等地区。当前在建的737万吨应该就是未来电解铝新增产能的上限,我国电解铝产能预计将达到4601.5万吨。

尽管新疆具有低电价成本等优势,但是当地电解铝行业也面临水资源匮乏、运输成本高、配套基础设施薄弱等问题。

未来,新疆昌吉州将抓住“一带一路”战略机遇,延伸产业链,引进一批铝精深加工项目,支持发展高强度、高质化的铝基复合材料,大力发展建筑铝材、箔材及汽车用铝合金等产品,采取有力措施加快铝加工产业向精深加工转化,提高电解铝产能就地转化率。到2020年,电解铝实现80%就地深加工。

证券之星网app

上证指数 最新: 3292.44 涨跌幅: -0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。