关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

A股新的机会有望形成 能否持股待涨?

2017-05-16 17:17:11 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:创业板指放量拉升大涨2.04% 短期反弹或已开始)

000001

创业板指放量拉升大涨2.04% 短期反弹或已开始

今日两市低开后迅速下探,沪指盘中跌近1%,临近11时,雄安新区概念股发力上扬,沪指出现反弹走势并于午后加速上行,最终成功站上3100点大关,深成指和创业板指也分别站上万点和1800点关口。两市成交量对比上一交易日明显放大。

截至收盘,沪指报3112.96点,涨22.73点,涨幅0.74%,成交1933亿元;深成指报10046.66点,涨201.06点,涨幅2.04%,成交2674亿元;创业板报1814.94点,涨36.20点,涨幅2.04%,成交793.2亿元。

盘面上,雄安新区概念股领涨,京津冀一体化、氟化工、高送转、次新股等概念股涨幅居前,物流、环保工程、电子制造、新材料等板块活跃;仅银行股下跌。

个股方面,N正海、N雷迪克、N展鹏今日上市,均以44%涨幅报收,分别报价16.88元、22.87元、11.04元,东方电热、天壕环境、首创股份、南方汇通、海联讯等近70股涨停;英力特、天业股份、百川能源、好利来等跌幅居前。

周边市场方面,截至收盘,日经225报19920点,上涨0.25%;韩国首尔综指报2295点,上涨0.20%。

分析认为,中期转机仍需要时间,看政策和企业盈利变化。此外,成交量、换手率等情绪指标也显示市场走出底部需要时间。基本面和资金面小幅改善,短期反弹或已开始。短期影响市场情绪的主要因素是基本面和资金面,近日出现了缓和迹象,有望带动短期市场反弹。

监管再升级。A股后市走势如何?哪些股可以趁机上车?证券之星首席研究员嘉哥为你答疑解惑。关注公众号“嘉哥说股”(jgsg6666)即刻问股,每日更有独家秘笈个股推送。拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥说股,清晰把握大盘个股,助您投资如虎添翼!

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。