关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

上海财经大学:三季度上海市投资者信心指数现显著上升

2017-10-16 21:08:36 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:上海财经大学:三季度上海市投资者信心指数现显著上升)

10月16日,上海财经大学应用统计研究中心发布了包括2017年第三季度上海市消费者信心指数和2017年第三季度上海市投资者信心指数在内的“2017年第三季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”。在有关投资者信心指数的统计方面,三季度上海市投资者信心指数为116.95点,环比出现13.30点的较大幅度,同时指数位于100点上方的乐观区域,表明上海市投资者心态积极稳定。

具体分项指数方面,三季度上海市投资环境信心指数为122.03点,环比上升1.71点;三季度上海市企业家投资信心指数为124.32点,环比上升8.85点;三季度上海市机构投资者信心指数为119.89点,环比大幅上升25.34点;三季度上海市个人投资者信心指数为99.58点,环比上升16.32点。

上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授分析表示,三季度我国经济稳中向好的持续态势,为市场回暖提供了坚实的基础,使投资者对经济发展前景的信心显著提高,投资者信心指数全面回升;与此同时,受益于国内供给侧改革和全球周期性经济复苏的影响,PMI已持续两个月回升,达到了2012年5月以来的最高点,实体经济提质增效显著,活力不断增强,企业家对投资环境持有较乐观的看法;第三,今年以来虽然货币偏紧格局一直持续,但三季度沪深两市涨势明显,投资者收益显著改善,资金入市意愿和风险偏好有所增强,投资者对市场的看法以乐观情绪为主导。

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。