关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 今日必读 - 正文

军工股拉升 中兵红箭封涨停

2017-12-07 10:36:45 证券之星综合

军工股盘中走强,中兵红箭封涨停,北方导航大涨7%,中国卫星、长春一东、湖南天雁等个股均集体拉升。

消息面上,西部战区联合参谋部作战局副局长张水利7日就印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁发表谈话。他说,近日,一架印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁。印方此举侵犯了中国领土主权,我们对此表示强烈不满和反对。我们将扎实履行职责使命,坚决捍卫国家主权安全。

中金公司近期发表观点称,近两年来,相继列装或公开亮相的新型航空装备(运-20、歼-20)与舰船装备(国产航母、055型驱逐舰、呼伦湖舰)均具有重要意义,中国军工正在迈入装备升级的新时代。受装备升级驱动,军工板块基本面将在2018年拐点向上、在2019年至2020年加速增长。

A股市场近期震荡回落,不少上市公司在密集出手,通过自己增持、喊员工增持兜底、不减持、回购各种行动向市场展示信心。高管增减持常常引人关注,从市场平均表现来看,增持后股价在长期会有较好表现,减持往往释放悲观信号导致股价走弱。

我们来看看进入12月份增减持情况:




根据以前数据总结,我们总结了一下几条结论:

1.增持更多在熊市中发生,而减持更多在牛市背景下进行;

2.增/减持多发生在1 月、12 月以及年中;

3.增持发生较多的行业:电气机械与专业设备、化学、医药等;

4.减持多的行业:计算机、软件和专用设备制造业等。

5.力度:增持越大,长期表现越好。

6.次数:公司历史鲜有减持,突然发生高管减持尤其需要警惕;

7.时点:年尾和年初的增减持往往透露隐藏信息,公告披露之前的“敏感期”对股价有明显影响。


证券之星网app

上证指数 最新: 3268.03 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。