关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

保监会:大力推动保险业实现高质量发展

2017-12-21 19:55:44 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

12月21日,中国保监会召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,保监会党委班子成员出席会议。

会议强调,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精髓和要义,始终坚持稳中求进工作总基调,大力推动保险业实现高质量发展。要围绕学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入开展多层次的学习传达活动,切实推动保险监管系统增强贯彻落实中央经济工作会议精神的思想自觉和行动自觉,坚持以人民为中心的发展思想,坚持适应把握引领经济发展新常态,提高保险监管工作的科学性和有效性。要按照党中央对经济金融工作的总体部署,准确把握从“有没有”到“好不好”这个根本转变,以供给侧结构性改革为主线,统筹保险监管和市场改革的政策力度和节奏,不断提高保险供给体系的质量和效率,把是否满足人民日益增长的美好生活需要,作为衡量保险工作做得“好不好”的唯一标准,鼓励金融保险科技创新,进一步扩大保险市场对外开放,持续优化保险市场结构、产品结构,增强人民群众安全感、获得感。要深刻把握高质量发展这个总纲,切实贯彻新发展理念,始终坚持“保险业姓保”定位,大力推动保险业回归本源服务实体经济,加快形成推动行业高质量发展的各项政策指标体系,建设和完善监管制度环境,推动保险业转变发展方式、转换增长动力,增强发展的均衡性、协调性和可持续性,推动保险行业率先实现高质量发展。

必达财经

相关专题:2013保险业半年报(2013-09-04)

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。