关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 今日必读 - 正文

图说涨停:区块链分化 房地产走强 下周牛股(名单)

2018-01-12 16:41:15 证券之星

周五沪指十一连阳,新时代什么事情都是有可能的,不过今日盘面上的分化还是显而易见的,创业板收跌逾1%,二八分化,两市量能相比前一日缩减。

1,万科的表现从来不让人失望,开盘快速拉升带动地产股走强,京汉股份,万通地产等4股封板,保利、招商等地产股也表现不错。地产股无疑已经成为机构2018年必配的板块之一,节后地产股的强势,使得其被市场各方参与者普遍认可,资金在地产股上面的凝聚力比较强,选股方面可以向雄安概念靠拢,有地产跟雄安双重属性的票可重点考虑。

2,区块链概念早盘表现分化,安妮股份等5股封涨停,飞天诚信、赢时胜大跌,区块链龙头易见股份停牌核查,对整个概念炒作影响挺大的,市场历来如此,龙头停盘相关概念表现自然不佳,另外还有多家公司表示并未产生业务收入。

当然对于区块链概念并不会这样就结束了,资金短短几日大举介入,建仓时间都很仓促,因此成本都不低,即便是想退出来也不容易,后面还会有上涨动作。

3,安阳钢铁盘中急速拉升封涨停(午后开板),三钢闽光、凌钢股份纷纷跟涨。涨价题材分化,各大企业主动升降产品价格,但是大宗商品上涨的本质因素没有变,涨价是长期趋势,因此对于资源类票,出现调整了就是上车的机会。

4,临近午间收盘,一汽系双双拉升,一汽轿车大涨近8%(午后封板),带动新车板块集体攀升。一汽轿车涨停,主要原因在于试水共享汽车,这可能会成为汽车板块继新能源汽车之后又一重要催化剂,行业龙头股可重点布局。

5,资金后午后攻击次新股,设计总院直线封板(最终被砸开板),多只次新跟风拉升,弱势炒次新,这是市场的惯例,指数十连阳市场对今日再次出阳线信心不足,但对十一连阳的出现还是非常期待的,午后对次新发起进攻,带动人气,沪指止跌翻红。

6,黄金股午后拉升,恒邦股份领涨,市场出于避险需求,但是当下黄金股集体呈现上升趋势,跟国际金价上涨也有很大关系,并非仅仅是避险需求,后期可高看一线。

昨天在文章中已经说过,当前市场的赚钱效应仅仅集中于龙头股、强势股,但这些股短期往往涨幅较大,风险大于机会;同时,大盘已经11连阳,调整需求强烈。因此,短期谨慎追涨,打板更有慎之又慎,避免接最后一棒。

以下是1月12日涨跌停个股名单:

证券之星网app

上证指数 最新: 2890.07 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。