关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

内存价格上半年涨势难止 四股迎绝佳布局良机

2018-01-13 06:14:55 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

000021

深科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

深科技:产业规模布局逐步完善,盈利能力稳健恢复

深科技 000021

研究机构:华金证券 分析师:蔡景彦 撰写日期:2017-11-06

公司动态:公司发布2017年三季度业绩报告,上半年实现营业收入107.3亿元,同比上升1.47%,毛利率为6.22%,同比上升0.85个百分点,归属于上市公司股东的净利润4.69亿元,同比上涨54.5%,每股收益0.32元,同比上涨52.4%。第三季度单季度实现销售收入35.4亿元,同比下降4.41%,归属上市公司股东净利润1.62亿元,同比上涨87.9%。

点评:前三季度营收平稳,智能制造预计贡献不菲收益:2017年前三季度公司销售收入同比增长1.47%,维持稳定小幅增长,而第三季度收入规模略有下滑,我们预计:1)公司作为全球EMS业务的领导者,自有产品和OEM产品的收入规模提升较快,其中智能手机制造业务等受益于三季度消费电子行业销售旺季的红利,而计量产品业务搬迁成都后海外订单的持续增加,给公司的销售收入贡献不菲的正收益:2)硬盘加工相关产品业务受到行业市场景气度下滑的影响较大,收入规模下滑颇为明显。综上,前三季度公司收入规模较为平稳。

管理层再度增持振奋人心,公司盈利能力可观:公司前三季度净利润环比二季度虽然有所下滑,但是仍然保持54.5%的高速增长,这表明公司EMS产业链整合战略得当,盈利能力可观。报告期内,公司毛利率上升0.85个百分点至6.22%,显示公司规模效应及成本控制力提升。报告期内,公司管理层再次自愿增持本公司股份,彰显管理层对公司基本面良好以及未来持续向上发展的信心。

产业转移步伐加速,产业基地建设项目基本落地:报告期内,公司发布关于彩田工业园城市更新单元项目建设投资的公告,拟采用“拆除重建”的更新方式分两期投资建设,预计一期总投资32.36亿元,主要为产业用房、配套商业、部分公共配套设施以及全部创新性产业用房的建设,在满足自用的前提下租售结合,以减少建设成本,保证利益最大化。同时,公司通过产业链横向纵向的整合布局不断优化EMS核心业务的龙头地位,全资子公司重庆深科技有限公司完成工商注册登记,32亿元投资建设西部新型电子产业基地,为智能终端、无人机、新能源汽车等电子产品的研发生产销售做准备。另外,拟向利和兴定向增发股份募集不超过1.10亿元的补充营运资金,公司战略化推进脚步不止,未来成长可期。

投资建议:我们公司预测2017年至2019年每股收益分别为0.40、0.42和0.48元。净资产收益率分别为10.8%、10.5%和11.1%,给予买入一B建议,6个月目标价为12.60元,相当于2017年至2019年31.5、30.0和26.3倍的动态市盈率。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。