关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

新华社:央行连续4日“按兵不动” 今年流动性将保持紧平衡状态

2018-01-30 18:35:20 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

1月30日,新华社发文关注普惠金融定向降准措施落地以来,央行连续4个工作日不开展公开市场操作的情况。文章援引中国社科院金融所银行研究室主任曾刚观点表示,定向降准落地释放的流动性是暂时的。央行会通过调整公开市场操作,“削峰填谷”来维持流动性紧平衡,为降杠杆创造外部货币条件。只要宏观经济形势和国际金融市场没有大的变化,2018年国内金融市场流动性总体将保持紧平衡状态。

相关专题:银河资管停摆风波 流动性紧张致水星2号“失水”三日(2013-06-26)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。