关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

财政部:加大对长江经济带生态补偿和保护的资金投入力度

2018-02-24 17:58:35 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据财政部网站24日消息,为推动长江流域生态保护和治理,财政部发布关于建立健全长江经济带生态补偿与保护长效机制的指导意见。

指导意见提出,通过统筹一般性转移支付和相关专项转移支付资金,建立激励引导机制,明显加大对长江经济带生态补偿和保护的财政资金投入力度。到2020年,长江流域保护和治理多元化投入机制更加完善,上下联动协同治理的工作格局更加健全,中央对地方、流域上下游间生态补偿效益更加凸显,为长江经济带生态文明建设和区域协调发展提供重要的财力支撑和制度保障。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。