关注证券之星官方微博:
首页 - 区块链 - 区块链要闻 - 正文

取消虚拟货币交易的禁令与事实不符 清理工作正有序推进

2018-03-08 14:54:31 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

近期有传闻称,来自上海和北京的央行官员开始着手调查虚拟货币交易场所,很有可能将取消对虚拟货币交易的禁令。经记者向一位互联网 金融风险专项整治工作人员核实,相关报道与事实不符。

2017年9月4日,国家七个部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》(以下简称“《公告》”)。《公告》中明确指出,自公告发布之日起,任何组织和个人不得非法从事代币发行融资活动,任何所谓的代币融资交易平台不得从事法定货币与代币、“虚拟货币”相互之间的兑换业务,不得买卖或作为中央对手方买卖代币或“虚拟货币”,不得为代币或“虚拟货币”提供定价、信息中介等服务。

自《公告》发布以来,各地互联网 金融风险专项整治领导小组在国家互联网 金融风险专项整治领导小组统一部署下,积极开展相关清理整顿工作。记者了解到,目前该项工作正在持续有序推进中。

业内人士提示,广大消费者和投资者应增强风险防范意识,发现涉及《公告》非法金融活动的,可向有关监管机关或中国互联网 金融协会举报,对其中涉嫌违法犯罪的,可向公安机关报案。

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。