关注证券之星官方微博:
首页 - 区块链 - 区块链要闻 - 正文

机构调研热度回升 两家区块链概念公司获机构扎堆调研

2018-03-12 08:23:05 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:机构调研热度回升 两家区块链概念公司获机构扎堆调研)

随着区块链话题升温,上周A股区块链板块全线上涨。3月9日上午,央行行长周小川在回答证券时报记者提问时表示,数字货币发展有技术上的必然性,但要慎重发展数字货币;研发数字货币要经过充分测试,可靠后再推广。御银股份、飞天诚信、游久游戏随后直线攀至涨停,赢时胜也获得拉升,最终以涨停收盘。另外,近期多位两会代表、委员提出了一些促进区块链技术健康发展的建议。

3月8日,嘉实基金、天风证券、国泰君安等近50家机构调研赢时胜。3月9日公司股价涨停,一周累计涨幅为10.6%。9日盘后,赢时胜在投资者互动平台透露,目前公司区块链项目处于培育期和探索期,一切按计划正常进行中。

调研中,机构重点关注了赢时胜旗下链石公司的情况。该公司为赢时胜于2016年11月参与设立。据介绍,链石的技术具备自主权。在区块链技术的节点共识、互信数据传播、区块数据公开与私有数据保护方面有独到技术创新,并且在易构链兼容、智能合约框架平台等技术方面也有独到演进,有自己发布的技术白皮书和路线。

视觉中国于3月6日收获了逾40家机构的调研,招商证券、中信建投、大成基金等知名机构云集。公司上周上涨约2.8%。视觉中国称,区块链技术在视觉中国的主营业务中具有丰富的业务应用场景,一直长期关注该技术在数字版权行业的最新进展。公司收购500px后,将积极探索区块链技术在全流程的业务场景中的应用。500px为国际知名的线上摄影社区。

证券之星网app

上证指数 最新: 2859.34 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。