关注证券之星官方微博:
首页 - 区块链 - 区块链要闻 - 正文

新加坡金管局官员:当地国家加密货币落地仍有时日

2018-03-14 10:34:10 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

(原标题:新加坡金管局官员:当地国家加密货币落地仍有时日)

3月13日,Money20/20全球创新金融科技大会在新加坡开幕首日下午,举行了以ICO和区块链监管为主题的圆桌会。会上,新加坡金融管理局首席金融科技官Sopnendu Mohanty在被蓝鲸财经问到当地国家加密货币是否会在年内落实时表示,2018年还不会上线。

2017年,新加坡金融监管局与数十家银行、德勤及R3区块链联盟宣布合作开发Ubin项目,旨在将新加坡元代币化,即国家加密货币。项目基于以太坊区块链公链,共三个阶段,可用于支付、跨境交易及证券流通。Sopnendu Mohanty在会上表示Ubin项目第二阶段已完成。据悉目前第三阶段正在进行中。

参与该主题圆桌会议的还有,英国金融行为局创新部主管Anna Wallace、分布式资本合伙人Remington Ong,以及瑞波币亚太中东地区监管关系主管Sagar Sarbhai就ICO和区块链监管展开讨论。

Anna Wallace称,英国当局最担心的是部分已合规公司正在利用加密货币泡沫,以极高的风险赚取利益。

日前,Sopnendu Mohanty曾表示,比特币价格崩盘不会引发类似于2008年雷曼兄弟破产造成的全球性金融危机,称“我们根据市场规模和需求以及交易量能够确切地知道何时进行干预,我们会在适当的时候进场。所以,我并没有过分地担心会遇到一些大的金融体系危机。”

2017年1月,新加坡金管局发布指南,明确适用证券法的首次数字货币发行(ICO)的标准。根据新加坡《证券与期货法》及《财务顾问法》通过ICO售出的代币在特定条件下可能会被视为证券。2017年12月,新加坡金管局向民众提示了加密货币市场价格投机风险,要求对相关投资极度小心。

新加坡金融管理局对于ICO和区块链的态度相对开放,且有众多相关企业在当地落地。此前,新加坡金融管理局局长孟文能向英国《金融时报》表示,金管局热衷于寻找专注于区块链技术的ICO,将在监管较宽松的受控环境以监管沙盒”里测试它。

英国金融行为管理局则在2017年9月首次发布ICO风险提示,称其为危险及投机性的投资。同年12月,英国金融监管机构宣布将分析法律在ICO融资模式中的适用性,并表示了有进一步监管行动的必要。

圆桌会上的其他成员中,瑞波是区块链技术上的支付结算系统,为银行提供替代解决方案。过去一年瑞波币价值涨势凶猛,连翻300倍。2018年公布的胡润富豪榜上,瑞波币联合创始人成为区块链板块首富。瑞波CEO近日曾已公开表示,数字货币和区块链必须受到管制。区块链革命要与监管机构合作。

此外,分布式资本在国内投资多家区块链企业,其合伙人沈波也是3点钟无眠区块链社群成员,沈波曾在群中发表观点称,区块链行业要拥抱监管。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。