关注证券之星官方微博:
首页 - 区块链 - 区块链要闻 - 正文

全球态度谨慎 斯洛文尼亚却为比特币纪念碑揭幕

2018-03-14 10:49:19 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

(原标题:全球对比特币持谨慎态度,斯洛文尼亚却为比特币纪念碑揭幕)

当地时间2018年3月13日 ,斯洛文尼亚的克拉尼市(Kranj)为一座比特币logo形状的雕塑举行了揭幕仪式。

根据报道,这座圆形金属雕塑重达三吨,直径约七米,由斯洛文尼亚加密货币交易所BitStamp及科技公司3fs共同出资建造,坐落于克拉尼市市中心一交叉路口处。

斯洛文尼亚在接纳比特币上持积极态度 , 这一欧洲小国在接纳加密货币方面,已经领先其邻国们数年之多。

早在2011年,加密货币交易所BitStamp便在斯洛文尼亚创立。

此外,CoinATMrader数据显示,斯洛文尼亚境内共有10台比特币ATM机,为欧洲大陆众国家中最多。考虑到该国总人口仅为约208万,这一数字便显得愈发突出。 据了解,该银行大厅的传统ATM已经可以进行购买比特币操作。总部位于克拉尼的这家银行相信他们必定是全球第一家将比特币带入银行传统ATM机的银行。

但是除瑞士、斯洛文尼亚和柏林等小部分地区外,欧洲大陆对加密货币的接纳率仍然相当低。CryptoCompare提供的比特币成交量细分数据显示,比特币欧元交易量仅占全球比特币交易量的4.31%,远低于美国及亚洲。美国和日本分别占总交易量的24.81%和51.11%。

有民众希望,克拉尼市比特币雕塑的揭幕能够帮助提升欧洲民众对比特币的了解度,从而提高对比特币的接纳度。

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。