关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

美股周五大幅收跌 三大股指均跌超2%

2018-04-07 07:58:42 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

北京时间4月7日消息,周五美国股市大幅收跌,三大股指均跌超2%。道琼斯工业平均指数收跌572.46点,跌幅为2.34%,报23932.76点;纳斯达克综合指数收跌161.44点,跌幅为2.28%,报6915.11点;标普500指数收跌58.37点,跌幅为2.19%,报2604.47点。市场对贸易摩擦升级的担忧,以及远不及预期的非农就业数据均打压市场信心。

美国总统特朗普4月5日发表声明说,他已指示美国贸易代表办公室依据“301调查”,考虑对从中国进口的额外1000亿美元商品加征关税。对此,中国商务部称,美国误判了形势,美国的行动是极端错误的。中国已经做好准备,在应对措施上不会犹豫。如果美国公布额外1000亿美元的清单,中国将立刻反击。

经济数据方面,美国3月非农就业人口新增10.3万人,为6个月来最小增幅,预期19.3万,前值31.3万;美国3月失业率4.1%,预期4%,前值4.1%。

瑞杰金融集团的经济学家斯科特·布朗表示,这是一份令人失望的非农就业数据,但就业市场的趋势则仍保持强劲——天气因素看起来影响到了2月份和3月份的数据。

美联储官员的讲话同样受到市场关注。鲍威尔发表了就任以来的首次关于美国经济前景的讲话。他表示,进一步渐进式加息乃美联储最佳目标。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。