关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

所谓“降准”已被该机构“提前预判” 它还看好两类成长股

2018-04-17 20:27:56 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

周二,市场再度迎来存亡时刻,沪指在低位震荡后扭头向下,3000点警报拉响!而创业板指也未能延续一季度的火爆,在概念集体低迷的衬托下日内大跌2.99%。

何去何从,来看看机构观点。

四大担忧

由于周末叙利亚局势发酵,大部分机构观点都偏向谨慎。国海证券认为:


最主要的影响来自于不确定性。东北证券的策略标题就很形象:


仍需等待扰动因素平息。对于国际的扰动因素:


宏信证券认为贸易壁垒和地缘政治一旦恶化会对市场产生过度冲击。招商证券列出了目前市场的四大隐忧:


总结的非常精辟。其中可以找到近期蓝筹板块下跌的原因,受到外围市场的直接冲击。而非蓝筹板块比如说创业板,受到情绪冲击更明显,所以若想抄底,可以据此好好掂量一下。

通过投资者情绪观察,中国银河证券发现市场情绪较为低迷,投资者风险偏好低:


不过资金入场的想象逐渐回暖。而操作上想抄底的朋友不妨看看中国银河的策略标题:


一字核心“等”,读研君感觉这种不确定一日未明朗,资本市场都将避免不了腥风血雨。

成长还能出奇?

东方证券专门做了技术分析的策略报告,标题就让人一颤:


东方证券认为上证指数短期在十字路口上,但中期还得跌。


虽然没有注释,根据字面意思,“云层”是涨跌风向标,目前上证综指下穿趋势明显。虽然日K上创业板穿越了“云层”,但在周K上:


创业板指周K迎来关键阻力,一旦突破“云层”将确立中期的上升趋势。

作为成长股的多头,天风证券的观点是留意重点对象,在本周的策略随笔中,天风证券表示未来两个月将是今年决胜关键时期。要点如下:


经济表现将决定市场会走向价值还是成长,那么“成长出奇”的逻辑就在于经济走弱?天风证券也不会点到即止:


天风证券进一步强调宏观经济走弱大概率发生,利率有必要下行刺激经济,继而成长出奇的风格进一步强化。

利率下行

2013年A股整体市场依旧不温不火,沪指全年下跌6.75%,但是创业板指当年大涨82.73%。通过比较,广发证券认为18年创业板是贴现利率驱动的,很难重现13年的“盈利牛”。理由是:


创业板仍未找到持续盈利的模式。一季度的上涨是:


简单的说就是无风险利率下行会驱动市场流动性宽松,利率的下行会刺激以创业板指为代表的中小盘股上涨。

但13年创业板大涨主要原因是外延并购增厚业绩,利率是次要要素。所以在业绩未能改善的前提下,市场会呈现区间震荡,而不是13年那种单边大牛市。

利率的下行主要的作用是抬高创业板指震荡时上轨的空间:


4月17日晚18点26分,央行决定下调部分金融机构存款准备金率以置换中期借贷便利。天风证券的成长出奇又更进一步!在近期的随笔中天风证券又看好两类成长股:

范围有点大,其实大部分机构都看好优质成长股,不过到底什么是优质成长股,各家看法都不一样,但读研君觉得一季报预增的行业龙头或具有稀缺性特点的上市公司应该算吧。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。