关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

美股大跌 腾讯音乐暂停IPO

2018-10-12 09:09:26 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

10月12日,美国三大股指再度收低,道指、标普500指数下跌逾2%,纳指跌超1.2%。截止收盘,道琼斯指数下跌2.13%,报25052.83点,连跌三日,创7月以来收盘低点。标普500指数下跌2.06%,报2728.37点,连跌六日,创三个多月以来新低。纳斯达克指数下跌1.25%,报7329.06点,创五个月以来新低。美国科技股多数下跌,苹果收跌0.88%,微软收跌0.24%,亚马逊收跌2.04%,谷歌A类股收跌0.13%,奈飞收跌1.47%,特斯拉收跌1.81%,推特收涨0.78%,Facebook收涨1.3%,美光科技收涨0.87%。

金融时报认为美股遭遇“黑色星期三”令市场一片哗然,科技股更是成为了重灾区。此前,受到特朗普政府大规模减税政策和美国经济不断复苏扩张的影响,美股市场一片繁荣。纵观此次美股暴跌,有分析人士认为,美国国债收益率的不断攀升促使投资者规避风险资产。投资者可以从更加安全的美国国债中获得可观的回报,那么这就令投资昂贵的科技股更像是一场赌博。

机构普遍认为,美国总统特朗普抨击美联储政策的言论对美股市场造成打压,而这又导致全球市场波动。不少机构表示,此次大跌并不意味着美股牛市宣告终结,基本面利好仍能为其提供支撑。相反,在此过程中,一些投资机会开始显山露水。

知情人士表示,由于全球市场的抛售,腾讯音乐娱乐集团将其首次公开募股推迟至至少11月,暂停今年美国最大的IPO之一。知情人士说,该公司本周会见了其承销团队,讨论腾讯音乐为其备受期待的IPO设定的价格范围,但他们选择等待几周以上,担心市场动荡会影响定价。其中一位知情人士表示,该公司预计将于下周开始路演以向投资者出售股票,预计将于10月22日开始交易。

必达财经

上证指数 最新: 2514.26 涨跌幅: -1.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。