关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

高层释放重磅信号 北上资金卖出股清单曝光

2019-03-12 15:02:02 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

高层释放重磅利好 三大动能支撑大盘上涨

今日盘面

今日沪深创同步高开,三大指数中沪指高开幅度最大。泛在电力物联网开盘依旧涨停潮,金杯电工、远光软件、岷江水电等超十只个股封板;养鸡板块全线走强,龙头仙坛股份涨停,民和股份、华英农业、圣农发展强势跟涨。整体来看,指数高开后稳步走高,随后以震荡盘整为主,市场热点多点开花,创业板指收复2018年所有跌幅,沪指也再度逼近3100点,午后重点关注量能配合情况。

高层释放重磅利好

隔夜外围市场一片向好,欧美股市集体展开反弹,美股科技股的强劲攀升抵消了波音股价大跌的影响,美国三大股指是如期的展开了超跌反弹。国内市场方面,高层释放了一重磅信号。证监会副主席阎庆民表示,下一步要进行统筹研究外资持有A股的比例上限的问题,我们在不断扩大开放,对外资也会进一步开放的。那么在外资不断看好A股市场的背景下,有望进一步提高外资持有A股比例的上限,这对A股市场的资金容量、流动性都有进一步的推动,也利于股市的健康发展。

今日沪指高开高走,一路震荡走高,午后要重点跟踪量能能否持续放大。大盘昨日虽然收出抵抗性的长阳线,但无论是从量能,还是阳线的长度来看,都无法战胜上周五的阴线。所以,多空双方会在沪指的5日、10日均线附近激烈争夺。如果短期能强势收复5日均线,那么大盘有望重回强势,并有再创新高的可能;如果失守10日均线,那么周一的阳线或验证无效,不排除后期再创调整新低的可能。所以午后要重点关注量能,只有放量上涨,昨日的长阳大概率可以确认有效。

三大动能支撑大盘

周二沪指高开高走,两市各大指数纷纷扶摇直上。从大盘昨日的长阳来看,一扫上周五的阴霾,市场热情也跟随活跃,午后预计大盘有望进一步上冲,本周有望再创反弹以来的高点。三大原因支撑大盘上冲动能十足,一是创业板再创新高,新高的号召力是无穷大的,这对市场的带动意义非凡;二是外围市场纷纷向好,有望给A股市场带来积极的影响;三是外资持续流入,证监会副主席表示要研究外资持有A股的比例上限的问题。总之,目前大盘是的中期上升趋势确立,有望逐步震荡走高。热点方面,泛在电力物联网表现火爆,可以重点关注科技股的表现。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。