关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

创业板放量大跌4.5% 两大风险不可忽视

2019-03-13 15:03:05 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

国信策略:A股“市场底” 历来领先“基本面底”

国信策略组发文指出,2019年股市行情演绎在大涨之中,总让人感觉少了些基本面的支持,多少成为一种隐忧。回顾海内外股市表现与经济基本面的相互关系,可以发现股市表现基本上都是领先的,A股市场中“市场底”历来领先“基本面底”出现,几乎不会出现所谓的看清楚基本面拐点之后股市再开始启动。而从全球范围看,股市上涨一般也都是经济复苏的领先指标,20世纪50年代以来美国发生的十次经济复苏中,股价启动基本都走在了经济复苏拐点的左侧。

所谓领先性,是指股市的拐点要早于经济复苏拐点的出现,从时间上看,股市的低点要早于经济复苏拐点约2到6个月。也就是说,如果现在是经济复苏的拐点,那么股市应该在几个月之前就已经开始上涨了,在经济复苏拐点出现时股市应该已经上涨了几个月了。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。