关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

沪指激战3100点 资金疯狂扫货(附股)

2019-03-19 15:10:54 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

国信证券:中国宽信用格局出现 A股估值提升空间很大

国信证券表示,2019年初以来的这轮牛市行情是全球权益市场的共振上涨而非A股的“独舞”,上涨的起点几乎和2019新年同步,从整体涨幅来看,发达市场的权益指数和新兴市场的权益指数并没有像去年那样呈现明显的分化,无论是涨幅还是节奏都具有很强的一致性。如果说超跌后的补涨是此轮股市上行的直观逻辑,那么美联储加息周期的结束、贸易战的缓和以及中国积极的政策应对则是这一轮共振上涨背后重要的催化剂,目前来看,全球都进入了一个政策周期和经济周期的博弈,如果基本面边际不发生明显恶化,那么全球权益市场的共振上涨格局今年仍然可期。

研报指出,2018年A股在贸易战和去杠杆的双重压制下领跌全球股指,估值跌至历史底部位置。而今年我们看到在中美贸易战缓和、美联储加息进程趋缓以及中国宽信用周期开启的多重利好下A股实现触底大反转,领涨全球权益市场。从底部到头部的跨越也充分证明了A股的估值空间,2019年以来持续、大量流入的外资资金也同样证明了A股的投资价值。从短期看,宽信用周期的开启将为A股提供上行动力,而长期看,中国较高的经济增速水平、不差的基本面和较低的估值将使得A股的估值体系逐渐国际化,这意味着我们估值提升的空间还是很大的。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。