关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

北向资金净流出 这些个股却被逆势增持

2019-05-09 15:01:18 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

国信证券:事件扰动、趋势未变 基本面拐点渐行渐至

国信证券发布策略月报指出,整体上看,4月份A股市场出现了小幅调整,上证综指止步月线三连升;但结构性行情显著,上证50连续4个月上涨。展望5月,认为影响市场行情的因素主要有以下三点:一是此前股市快速大涨之后,技术上也确实有调整需要,从幅度上看4月底到5月初的调整应该说已经比较充分。二是货币政策存在收紧迹象,同时叠加一些外部事件冲击,对市场产生了不少的扰动影响。三是陆续公布的经济数据及上市公司一季报显示,经济复苏与基本面拐点的渐行渐至,判断大概率上市公司业绩的拐点可能已经出现。综上来看,认为市场年初以来股市运行背后的趋势性逻辑并没有改变,市场运行的主要矛盾也将从利率下行政策友好转向经济复苏和基本面拐点,从分母项转向分子项。结构上看,2019年在完美延续2017年的行情逻辑,龙头公司溢价是确定性最强的投资机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。