关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

A股大反弹沪指涨逾3% 资金进入低位抢筹

2019-05-10 15:00:54 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

三大信号判断大盘是否见底

今日盘面

今日两市受消息刺激集体高开,开盘之后市场做多情绪强烈,三大指数涨幅一度超2%,但随后开始回落,涨幅收窄。券商概念大幅高开,但整体持续性不强,随后小幅回落;酿酒板块异动拉升,五粮液持续走高。盘面上看,市场个股普涨,跌停家数明显减少,指数早盘单边拉升之后高位盘整,随后逐渐回落,总体市场依旧以观望为主,成交量并未放大。在大盘尚未出现明显止跌信号之前,建议谨慎为主。

三大信号判断大盘是否见底

隔夜欧美股市延续调整,各大指数的重心在小幅下移;人民币汇率昨晚也一度贬值,不过随后有缓解。总的来说,隔夜的外围环境是偏弱的。A股市场在五一小长假结束后,始终被突发利空的打击所笼罩,市场量能持续萎缩,外围资金谨慎,场内资金活跃度也骤减。指数方面,不但夭折了本来预期的开门红,各指数还严重破位。尽管市场一直在努力抵抗,但由于消息面没有真正明朗,进场的资金有限,形成了近期的缩量抵抗式调整。我们可以通过三大信号判断大盘是否见底,一是创业板率先反弹,二是上证50企稳,三是大幅出现逆势上涨的个股。

今日沪指小幅高开,随后单边上行,尽管盘中上攻动能显现不足,但可见市场在不断尝试反弹上攻。从日线级别来看,本周沪指持续弱势震荡,量能也不断萎缩,市场资金的观望情绪依旧浓厚。尽管早盘站上5日均线,但盘中再度回落,可见下行中的5日均线对大盘的压力犹在。不过,沪指下方的支撑强势,但止跌信号尚未确认,如要摆脱震荡行情需关注量能情况。

止跌信号仍需确认

周五沪指高开高走,三大指数涨幅一度超2%,市场人气小幅恢复。从本周大盘走势来看,A股延续调整,而且昨日量能萎缩到恐怖的4300亿,这符合技术形态的地量低价阶段见底的特征,而且近日沪指连续出现上影线,可见市场存在反弹预期,但是反弹信心和力度有所不足,市场的观望情绪尚未完全消失。另外考虑到下方缺口有回补的可能,故建议投资者短期暂时不能大意,如果今日消息面传来利好,盘中不排除反击一波,但建议视为超短反弹对待。热点方面,“送转填权”个股和物联网概念在近期的弱势行情中表现较强,可进行适当关注。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。