关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

A股大反弹沪指涨逾3% 资金进入低位抢筹

2019-05-10 15:00:54 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

A股关键点位成功渡劫 各路资金进入低位抢筹阶段

市场总是会出乎绝大多数人的意料,昨天一跌之下,很多投资者都在期待指数补缺,可偏偏今天就高开高走,指数直接在缺口上方就成功渡劫,给了市场一个大大的“惊喜”,但这种突然的大涨,却让不少早早就已经离场了的投资者悲叹:又是一买就套,一卖就涨啊!

为什么缺口不补?这是很多踏空了今天行情的投资者在折磨脑细胞的问题,有关于这个问题,需要从几个方面来分析,首先2800点这个缺口是年初这一波大行情的启动缺口,不仅在技术上具备强力支撑,更是市场各路资金的心理支撑位,具备的意义十分重大,不太可能轻易回补;然后昨天外围市场虽然下跌,但盘中绝地反击,最终以小跌收盘,也说明今天的靴子落地,没有引起外部市场很大的恐慌,这对于场内的资金形成了信心上的提振。

同时昨天央行也有领导出来喊话,称赞金融市场抵御风险能力提升的同时,还表示央行会根据经济形势变化“微调预期”,这无疑也给今天的市场注入了一针强心剂!从去年的情况来看,央行对于货币政策的调整力度是非常大的,直接将流动性定调由“合理稳定”改变到了“合理充裕”,这一态度上的转变对于当时的市场产生了巨大的提振作用,从而推动了今年这一波大行情的诞生!

综上,广州万隆认为,经过今天的上涨确认后,我们昨天就有所预期的反弹格局已经成立,A股正在进入多方主导的新状态;投资者面对现在的行情,信心必须是要提振起来了,针对有业绩,有成长的好股票,一定要抄起家伙往上干了,因为今天的大涨实际上就已经表明各路资金进入了低位抢筹阶段,这个时候投资者如果再不跟上节奏,那很有可能会痛失这一波难得的抄底机会。

当然,每一位投资者所面临的情况不同,需要执行的策略也有所不同,现阶段如果还是空仓或者轻仓的投资者,现在既然已经错失了前两天捡便宜的机会,那就没必要患得患失了,该抢的筹码还是要激进的去抢一抢,尤其是针对科技型的好股票,一定要把目光放的长远一些,日内涨幅太高的不敢上,那有个小回踩就积极介入,实际上今天的盘面也给了这个机会。

而现在还是重仓被套的投资者,必须要仔仔细细的分析一下自己手中的持股了,如果手中还拿着那些既无业绩,又没有成长,还迟迟反弹不动的股票,那拿着它们还有什么意义?该卖的还是要卖,一个真正成熟的投资者,不应该在乎一城一池的得失,要是这两天看到我们的文章,选择了调仓科技股,那今天大涨之下,也能回上一波血了,所以投资股票,最忌讳的是短线炒成了中线,中线蹲成了长线,最后长线守成了股东;真正成功的投资是追随着经济大趋势,踩准了市场节奏,选对了优质股票,最后赚取了好的收益。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。