关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

5月收官战 关注两大信号(附6月金股)

2019-05-31 15:06:30 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

在两个重要信号没出现前 最管用的操作是“反复腾挪”做差价

周四午后探低回升,最终收在2900上,全天呈现冲不上去就主动回撤2886区域的状态,总体看向下空间依然不大,主要支撑在2864-2856。操作上盯住市场主流热点反复低吸高卖。

今天走势:

维持在一百点左右空间内上下波动,中轴就在2900点一线

周四有几个消息或成为市场未来走势的先行信号:一是央行三天净投放4000亿,机构认为这不仅释放了稳定市场的信号,也明显缓和了流动性趋紧等多重压力带来的影响;二是最高层强调,要保持战略定力,坚持问题导向,因势利导、统筹谋划、精准施策,要在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招;三是5月份以来(截至5月29日),ETF总份额合计增加222亿份,资金净流入合计299.05亿元,这一吸金额度创下年内新高。以上信息对市场或产生明显的“托底”作用,叠加大盘在60-90-120分钟形成背离结构进入反弹周期,意味着要么再下来形成二次或三次底部结构,要么短调后继续运行反弹周期。再下跌投资者无需太害怕,反而会酝酿更大的机会。周五上证主要运行空间在2936-2856,创业板空间在1516-1456。

今天操作:

在两个重要信号没出现前,只能小区间低吸高卖

目前大盘明显被压缩在2838-2956这一百点左右的空间内上下波动,中轴就是2900,这种窄幅横盘整理的走势不可能持久,选择向上的概率更大。所以接下来即使短线再次回落,在2886-2856区域及以下,仍以分批低吸为主;在没有成交量持续释放的状态下,继续在2926-2956及以上分批减仓。我们认为:一是再下跌出现多重背离结构,指数会形成阶段性更重要低点,此时低吸的成本更有优势,反弹级别也更大;另一种状态就是外围消息面和政策面趋于明朗。但上述两个重要信号出现前,暂时只能在一百多点的空间里腾挪,反复低吸高卖做差价,不要做反节奏。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。