首页 - 专题报道 - 资本力量 - 正文

宝剑锋从磨砺出 中国资本决胜全球

证券之星 2020-10-22 13:29:56
关注证券之星官方微博:
2020年,全球经济局势风起云涌,国际政治格局瞬息万变。中国资本力量正在打造自己的竞争力,期待宝剑锋从磨砺出,中国资本决胜全球。


2020年,全球经济局势风起云涌,国际政治格局瞬息万变。突如其来的疫情,又加速了各国政经体系的洗牌。随着外资和金融行业的准入门槛放松,中国资本2020年面临着前所未有纷繁复杂的宏观局势。但疾风知劲草,烈火炼真金,中国领先的全民抗疫成就让我们更有信心应对接下来的挑战。

我们经济在经历了一季度的萎缩后,仅3个月时间,就成功消化了疫情对经济社会所带来的不利影响,二季度GDP转正至同比增长3.2%,走出了一波强劲的“V型反转线”。

这当中,资本市场为实体经济迅速摆脱困境立下了汗马功劳,期间也伴随着自上而下的坚定改革信心。今年恰逢资本市场三十岁生日,站在新的起点上,资本市场肩负着主力中国经济转型升级的神圣使命,重要性不言而喻。

回望三十年历史,我国资本市场经历了从无到有,从小到大,从无体系无规范到渐成体系,逐步规范化的演进过程。从九十年代的国债“3.27”事件,到股权分置改革催生出的大牛市,历史车轮一直在向前挺进着。但无可厚非,这三十年的发展尤其是近十多年来资本市场的发展已然取得了巨大成就与突破。

资本市场善于从历史中寻找轨迹,但却从来不会简单的重复历史,2020年我们遭遇了疫情冲击,但最高决策层以无与伦比的决心全面深化资本市场改革开放。

可以说,中国资本市场正迎来前所未有最好的发展时刻。

中国资本力量正在打造自己的竞争力,加速金融供给侧改革优胜劣汰,积蓄属于中国的资本力量,打造更多金融差异化服务。我们坚信无论何时看多中国都不会错。因为我们有理由相信这轮危机做得最好的全球经济引擎在资本领域也不会差。因为历史已经一再证明了中国体系是拥有核心竞争力的。

期待宝剑锋从磨砺出,中国资本决胜全球。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-