关注证券之星官方微博:

黄斌汉:趋势成形!明日调整也是机会!(收评)

2019-12-17 14:55:11 作者:黄斌汉 来源:黄斌汉
整体2020年创业板看高2600点,保守看中性2400点附近,注册制利好推动市场重塑大牛潜力。

(原标题:黄斌汉:趋势成形!明日调整也是机会!(收评))

大金融爆发!创业板新高,沪指站上3000点!今日受消息面,证券法修订草案下周审议;央行(MLF)操作3000亿元;北上资金持续流入等利好影响。今日A股跟随全球普涨,四大指数涨幅均超1%。沪指突破3000点,创业板指上破1800点,为2018年5月以来首次。券商、保险、银行股涨幅居前,大金融爆发推动了市场普涨。

整体来说,创业板持续加速上涨,和沪指拿下3000点,主要受全球普涨推动同时,还有证券法修订草案下周审议等重大改革信号刺激。如创业板注册制利好,放宽涨跌限制跟随预期等。特别是近期股票期权落地,市场价值投资,市场重塑信号重大,资金持续流入推动了市场信心。

沪深两市今日成交也大增,沪市3021亿,深市4495亿;北向资金净流入金额超100亿元;蓝筹股爆发,京东方A成交额破百亿,东方财富、中信证券、中国平安成交额均超55亿元。这些都是市场重塑,扭转了之前炒小炒新的现象。全面进入价值投资,资金持续流入成长股,行业龙头的重大转变。

虽元旦后解禁额度较大,但市场价值投资转变下,预期除了解禁股受冲击外,其它行业龙头,成长股受影响比较有限。以科技为主线和行情仍延续 ,因为科技产业增量持续扩大,在5G到来,万物互联推动之下,市场想象空间巨大,超跌的市场已令市场各方垂涎。作为本土投资者,不应就这样错失了当前的机会。

明天周三,市场连涨多日,到了周三易产生技术性回踩。连阳后明日有回踩需求!但整体趋势形成,调整只是机会 ,指数调整回踩也不必理会,做好热点个股,做好科技行情,做好金融科技等机会的挖掘。整体,明日轻指数,重个股,方向仍是科技,成长蓝筹,行业成长龙头为主。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。