关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

年报预告悄然加速 24家公司实现业绩双增长

2016-10-21 14:59:47 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

随着上市公司三季报加速披露,部分上市公司的年报预告也浮出水面。昨日,星星科技、银宝山新等共计12家公司披露了年报情况,而进入10月以来上市公司年报预告也逐渐增多。

根据统计,截至昨日,两市已有101家公司披露了年报预告情况。这其中,预增的有11家,续盈、略增各为32家,扭亏的6家,总体来看共计有81家公司业绩向喜,占已披露年报预告公司的八成。

从预告净利润最大变动幅度来看,多氟多、牧原股份、益生股份、西藏珠峰、黑牛食品、天业通联、安琪酵母和上海梅林2016年净利润同比增幅超过了100%。而多氟多成为目前的预增王,根据公司公告显示,公司预计2016年1月份至12月份净利润为50948.95万元至52908.53万元,同比增长1200%至1250%。业绩大幅预增的原因为“传统氟化盐市场企稳回升,以六氟磷酸锂为代表的电子化学品需求旺盛,量价齐升,带来了较好的经营效益”。

从目前预告情况来看,今年上市的次新股成为年报预告的主力,共计有41家,有具体预告数据的为18家。从预告净利润最大变动幅度来看,东音股份成为年报预告净利增速最大的次新股。根据公司公告,预计2016年度归属于上市公司股东的净利润8178.74至10632.36万元,同比增长0%至30%。此外,创新股份、超讯通信、洪汇新材和江苏银行预告年报业绩增速超过15%。

值得注意的是,进入10月以来,年报预增股的市场表现较为抢眼。比如,昨日公告略增的星星科技当日股价收报于涨停板,而东音股份进入10月以来也有24.62%的累计涨幅,此外,科林环保、银宝山新、长久物流、金字火腿、立讯精密、星星科技和洪汇新材累计涨幅均超过了10%。

“最近几个交易日,高送转填权概念成为最重要的风口,而星星科技的涨停使得年报预增股有望成为市场资金的点火对象,但短期还需要关注持续性。每年四季度,围绕年报题材总有文章可做,比如高送转和预增股。随着三季报的加速披露,市场也会重点关注年报,投资者应当把握相关机会。”昨日上海一私募人士对记者分析道。

记者根据统计,截至目前共计有24家公司年报预告净利润最大变动幅度超过30%,且三季报归属母公司股东净利同比增速超过20%。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。