关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

10名牛散三季度现身7家公司 金利华电大涨近四成最抢眼

2016-10-24 07:41:28 作者:莫 迟 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

一直以来,凭借精准的判断以及雄厚的资金,牛散不仅是A股市场重要的组成部分,同时也是诸多普通投资者追随的“偶像”。

统计显示,截至昨日,沪深两市共有367家公司披露今年三季报,其中7家公司的前十大流通股股东中出现了10名知名牛散的身影。具体来看,有3家公司本期获得牛散的新进,赵建平、赵吉本期新进金利华电,分别位列公司第四大流通股股东、第六大流通股股东,新进股份数量分别为190万股、140万股;王世忱本期新进887.54万股双成药业,成为公司第三大流通股股东;夏重阳本期新进黑芝麻632万股,为公司第八大流通股股东。

此外,施玉庆本期继续为奥普光电第三大流通股股东,持有639.63万股;李强、朱峥均持有沙钢股份1.4亿股,并列为公司第四大流通股股东;葛卫东持有平安银行128.27.52万股,为公司第七大流通股股东;刘柏权、吕剑锋均小幅减持铁岭新城,分别为公司第三大流通股股东、第四大流通股股东。

分析人士表示,知名牛散虽然操作风格多样,但殊途同归,其深入布局的个股往往会实现不俗的市场表现。

从上述7只个股三季度以来的市场表现来看,金利华电、双成药业、铁岭新城3只个股期间累计涨幅均超过20%,其中获得赵建平、赵吉两位牛散布局的金利华电期间累计涨幅居首,达到38.69%,公司专注于新型高强度功能玻璃制造技术的研究和特高压输变电绝缘器材开发,主要产品为高压、超高压和特高压交、直流输电线路上用于绝缘和悬挂导线用的盘型悬式高强度玻璃绝缘子,拥有包括国家电网、南方电网及其各地电力公司在内的核心客户。

而牛散施玉庆坚守的奥普光电则在三季度以来股价下跌12.93%,事实上,施玉庆自2014年四季度就开始持有奥普光电,并基本保持仓位不变,而据统计显示,奥普光电2014年四季度股价加权均价为52.03元,公司最新收盘价为53.37元,累计涨幅仅2%。基本面上,公司主营光电测控仪器设备和光学材料,光电测控仪器设备是公司收入和利润的主要来源。对于该股,天风证券表示,公司在军用光电领域具有核心技术和高市场份额,CMOS业务在军民两端稳步推进。预计公司2016年至2018年的每股收益为0.45元、0.47元、0.55元,给予“买入”评级。

除二季度以来股价大涨的金利华电、双成药业、铁岭新城以及小幅下跌的奥普光电外,其余3只个股黑芝麻、沙钢股份、平安银行,下半年以来累计涨幅分别为14.05%、12.57%、4.94%。

业绩方面,上述公司三季度业绩也呈现出两极分化,其中,沙钢股份(280.36%)、金利华电(164.77%)两家公司三季度业绩均实现大幅增长,而黑芝麻、铁岭新城、双成药业等公司业绩则在三季度出现下滑。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。