首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

我国首家跨区域产销合一盐企成立

来源:中国证券网 2016-12-28 19:45:24
关注证券之星官方微博:

(原标题:我国首家跨区域产销合一盐企成立)

由中国盐业总公司与天津市长芦盐业总公司、河北省盐业专营集团公司共同投资组建的中盐京津冀盐业有限责任公司28日在北京成立。这是我国盐业体制改革方案出台后成立的首家跨区域、产销合一的现代盐业企业。

据新华社12月28日报道,中国盐业总公司董事长李耀强在成立大会上表示,中盐京津冀公司的成立,在打破行政区划限制、实现区域一体化、产销一体化和盐业资源有效配置方面做出了有益探索,将有利于发挥北京方面的品牌推广优势、天津长芦盐业的研发与港口优势、河北盐业专营集团的生产与物流优势,实现业务统一运营、财务统一管理、资源统一调配。

今年4月国务院印发的《盐业体制改革方案》提出,从2017年1月1日开始,放开所有盐产品价格,取消食盐准运证,允许现有食盐定点生产企业进入流通销售领域,食盐批发企业可开展跨区域经营。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-