关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

多家公司上修业绩预告 化工股盈利超预期

2017-01-17 14:57:28 作者:李兴彩 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:多家公司上修业绩预告 化工股盈利超预期)

在年报披露前夕,业绩超预期的公司历来颇受资本追捧。1月17日就有多家上市公司披露了业绩向上修正的预告。其中,佰利联因钛白粉涨价而取得了超预期业绩,或许折射出同类公司亦会有靓丽成绩。

1月17日,佰利联、嘉兴丝绸、金禾实业、大庆华科、粤传媒等多家公司发布了修正业绩的预告。其中产品价格上涨让“化工股”普遍表现“超预期”。

佰利联今日发布了2016年度业绩预告修正公告,公司归属于上市公司股东的净利润为4.68亿元至5.24亿元,比上年同期增长320%至370%;此前,公司在2016年度三季报中预计2016年度净利润为3.9亿元至4.46亿元;对于业绩超预期原因,公司表示为主营产品钛白粉价格上涨和子公司四川龙蟒钛业股份有限公司并表。

同样上调业绩的金禾实业表示,公司业绩超出预期主因四季度整体基础化工产品价格环比上涨,毛利增加;金禾实业将归属于上市公司股东的净利润由4.29亿元至4.72亿元上调为5.47亿元至5.68亿元,同比增长155%至165%。

受益于石油化工行业回暖,大庆华科扭亏为盈。公司今日在业绩预告修正公告中披露,预计2016年度归属于上市公司股东的净利润为3100万元至3400万元,此前公司预计净利润为2400万元至2700万元;公司表示因四季度国内石油化工行业回升态势延续,公司产品的销售价格及销售量高出预估,导致2016年业绩较预计增加。

外销业务规模、效益提升以及工厂智能化改造,则是嘉兴丝绸业绩超预期的重要原因。公司今日发布业绩修正公告,将2016年度归属于上市公司股东的净利润由5842.05万元至8763.08万元上调为8763.08万元至1.11亿元。公司披露了四大业绩修正原因,一是受公司工贸一体机制的进一步加强和人民币贬值影响,公司外销业务规模和效益好于预期;二是因工厂信息化、智能化改造的逐步投入,生产设备自动化更新升级,工业企业效益回升;三是加强销售渠道整合和严控成本,自有品牌业绩有所提升;四是杉青闸旧厂区拆迁补偿收入增加了当年利润。

在众多业绩修正预告中,粤传媒则显得较为另类。该公司靠巨额财政补贴而扭亏为盈。

粤传媒17日披露2016年度业绩预告修正公告,公司预计2016年归属于上市公司股东的净利润为0至2.18亿元,去年同期公司亏损4.45亿元。此前,公司在2016年度三季报中披露,预计2016年度归属于上市公司股东的净利润为-3.9亿元至0元。对于业绩修正主因,公司表示因全资子公司广 州日报报业经营有限公司于2016年底收到广州财政补贴资金3.5亿元,作为营业外收入计入公司当期损益。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。